Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 1 сентября 1999 г. N 394 "Об отдельных проблемах определения специального трудового стажа работников здравоохранения"

Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы
от 1 сентября 1999 г. N 394
"Об отдельных проблемах определения специального трудового стажа работников здравоохранения"


В целях реализации Федерального закона от 01.04.96 г. N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования" в ходе сбора индивидуальных сведений на работников здравоохранения, занятых в лечебно-профилактических учреждениях, подведомственных Комитету здравоохранения, работниками отделения пенсионного фонда Российской Федерации по Москве были проведены документальные проверки оценки права на пенсию за выслугу лет, в том числе на льготное исчисление специального стажа (год за полтора года) работников отделений хирургического профиля.

В некоторых лечебно-профилактических учреждениях имеют место отступления от действующих нормативных документов, что затрудняет прием и оценку представленных учреждениями индивидуальных сведений, а в отдельных случаях приводят к потере работниками здравоохранения прав на пенсию за выслугу лет.

Основными условиями при исчислении специального стажа, дающего право на пенсию за выслугу лет, являются:

1. соответствие наименований учреждений номенклатуре учреждений здравоохранения (приказ Минздрава России от 09.04.98 г. N 110 "Об утверждении номенклатуры учреждений здравоохранения");

2. соответствие наименований профессий и должностей, отделений (палат, групп, бюро и др.) номенклатурам и перечням, утвержденным приказом Минздрава России от 24.02.98 г. N 48 "Об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации", а также Списку профессий и должностей работников здравоохранения и санаторно-эпидемиологических учреждений, лечебная и иная работа которых по охране здоровья населения дает право на пенсию за выслугу лет, утвержденному Постановлением Совета Министров РСФСР от 06.09.91 г. N 464 (с последующими изменениями и дополнениями).

ГАРАНТ:

См. Номенклатуру должностей медицинского и фармацевтического персонала и специалистов с высшим профессиональным образованием в учреждениях здравоохранения (приложение 3 к Положению об оплате труда работников здравоохранения РФ от 15 октября 1999 г.)


В целях недопустимости подобных нарушений приказываю:

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, руководителям учреждений здравоохранения городского подчинения:

1.1. привести наименование подразделений (должностей) в соответствие с действующими нормативными документами;

1.2. внести необходимые изменения в трудовые книжки работников;

1.3. усилить контроль за правильностью составления и утверждения штатных расписаний лечебно-профилактических учреждений.

2. Начальнику контрольно-ревизионного отдела Комитета Храмову Ю.А., директору Центра медицинской инспекции Кулевичу А.Ю. при проведении проверок в лечебно-профилактических учреждениях уделять особое внимание соответствию наименований учреждений здравоохранения утвержденной номенклатуре учреждений здравоохранения, соответствию наименований подразделений (должностей) действующим нормативным документам.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета А.М.Лукашева.


Председатель
Комитета здравоохранения Москвы

А.П.Сельцовский



Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 1 сентября 1999 г. N 394 "Об отдельных проблемах определения специального трудового стажа работников здравоохранения"


Текст приказа опубликован в "Нормативных материалах аптечным предприятиям Москвы", вып.10, 1999 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.