Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 27 августа 1999 г. N 388 "О введении в действие Перечня инфекционных заболеваний, требующих проведения мероприятий по санитарной охране территории Российской Федерации"

Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы
от 27 августа 1999 г. N 388
"О введении в действие Перечня инфекционных заболеваний, требующих проведения мероприятий по санитарной охране территории Российской Федерации"


Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 02.07.99 г. N 263 "О введении в действие Перечня инфекционных заболеваний, требующих проведения мероприятий по санитарной охране территории Российской Федерации" с 1 августа 1999 г. введен в действие упомянутый Перечень.

В целях обеспечения своевременного проведения санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий, в том числе ограничительных мероприятий (карантин), в случае угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний приказываю:

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения:

1.1. Принять к исполнению Перечень инфекционных заболеваний, требующих проведения мероприятий по санитарной охране территории Российской Федерации (приложение);

1.2. Обеспечить проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий, в то числе ограничительных мероприятий (карантин), в случае выявления заболеваний, указанных в Перечне инфекционных заболеваний;

1.3. Обеспечить постоянную оперативную готовность лечебно-профилактических учреждений к выявлению случаев карантинных заболеваний в соответствии с приказом Комитета здравоохранения Москвы и Центра госсанэпиднадзора в Москве от 12.08.97 г. и от 08.08.97 г. N 451/118 "Об усилении мероприятий по санитарной охране территории Москвы от завоза и распространения карантинных инфекций".

ГАРАНТ:

Об обеспечении мероприятий по предупреждению заноса и распространения инфекционных (паразитарных) болезней, требующих проведения мероприятий по санитарной охране территории г. Москвы см. приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 18 октября 2010 г. N 1850


2. Контроль за исполнением данного приказа возложить на заместителя председателя Комитета здравоохранения Плавунова Н.Ф.


Председатель
Комитета здравоохранения

А.П.Сельцовский



Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 27 августа 1999 г. N 388 "О введении в действие Перечня инфекционных заболеваний, требующих проведения мероприятий по санитарной охране территории Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.