Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 27 августа 1999 г. N 388 "О введении в действие Перечня инфекционных заболеваний, требующих проведения мероприятий по санитарной охране территории Российской Федерации"

Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы
от 27 августа 1999 г. N 388
"О введении в действие Перечня инфекционных заболеваний, требующих проведения мероприятий по санитарной охране территории Российской Федерации"


Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 02.07.99 г. N 263 "О введении в действие Перечня инфекционных заболеваний, требующих проведения мероприятий по санитарной охране территории Российской Федерации" с 1 августа 1999 г. введен в действие упомянутый Перечень.

В целях обеспечения своевременного проведения санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий, в том числе ограничительных мероприятий (карантин), в случае угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний приказываю:

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения:

1.1. Принять к исполнению Перечень инфекционных заболеваний, требующих проведения мероприятий по санитарной охране территории Российской Федерации (приложение);

1.2. Обеспечить проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий, в то числе ограничительных мероприятий (карантин), в случае выявления заболеваний, указанных в Перечне инфекционных заболеваний;

1.3. Обеспечить постоянную оперативную готовность лечебно-профилактических учреждений к выявлению случаев карантинных заболеваний в соответствии с приказом Комитета здравоохранения Москвы и Центра госсанэпиднадзора в Москве от 12.08.97 г. и от 08.08.97 г. N 451/118 "Об усилении мероприятий по санитарной охране территории Москвы от завоза и распространения карантинных инфекций".

ГАРАНТ:

Об обеспечении мероприятий по предупреждению заноса и распространения инфекционных (паразитарных) болезней, требующих проведения мероприятий по санитарной охране территории г. Москвы см. приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 18 октября 2010 г. N 1850


2. Контроль за исполнением данного приказа возложить на заместителя председателя Комитета здравоохранения Плавунова Н.Ф.


Председатель
Комитета здравоохранения

А.П.Сельцовский



Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 27 августа 1999 г. N 388 "О введении в действие Перечня инфекционных заболеваний, требующих проведения мероприятий по санитарной охране территории Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.