Постановление Правительства Москвы от 5 октября 1999 г. N 909 "О строительстве троллейбусной линии от г.Химки до ст."Планерная" Московского метрополитена в увязке с территорией экспериментального жилого района Куркино"

Постановление Правительства Москвы от 5 октября 1999 г. N 909
"О строительстве троллейбусной линии от г.Химки до ст."Планерная" Московского метрополитена в увязке с территорией экспериментального жилого района Куркино"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 30 марта 2004 г. N 186-ПП настоящее постановление снято с контроля в связи с выполнением

В связи с началом строительства экспериментального жилого района Куркино и необходимостью повышения уровня транспортного обслуживания жителей, а также во исполнение постановления Правительства Москвы и Госстроя Российской Федерации от 04.11.97 N 771/18-64 "О застройке жилого района Куркино Северо-Западного административного округа с участием Госстроя России и Мирового банка реконструкции и развития в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.06.96 N 753 "О Федеральной целевой программе "Свой дом" и с учетом совместного протокола о намерениях по взаимодействию между префектурой Северо-Западного административного округа, Администрацией Химкинского района Московской области и ГУП "Управление экспериментальной застройки микрорайонов" по реализации проекта комплексной застройки района Куркино Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить представленную МУП "Управление капитального строительства" Администрации Химкинского района Московской области и разработанную ГУП НИиПИ Генплана г.Москвы Схему транспортного обслуживания г.Химки по связи с Москвой в увязке с предложениями по обслуживанию территории Куркино (приложение 1) и основные технико-экономические показатели (приложение 2), предусматривающие:

- строительство новой троллейбусной линии на I очередь (2000 год) от существующей трассы на пересечении Юбилейного проспекта и ул.Строителей (г.Химки) до Московской кольцевой автодороги и далее по ул.Свободы до ст."Планерная" Московского метрополитена;

- организацию разворотного кольца троллейбуса вокруг существующей отстойно-разворотной площадки автобусов у ст.метро "Планерная";

- строительство троллейбусной линии на II очередь (2002 г.) для обслуживания застройки экспериментального жилого района Куркино.

2. Принять к сведению, что заказчиком на проектирование и строительство I очереди троллейбусной линии выступит Администрация Химкинского района Московской области, а генеральным проектировщиком - институт "МосгортрансНИИпроект".

3. Разрешить префекту Северо-Западного административного округа использовать внебюджетные средства префектуры Северо-Западного административного округа для финансирования строительства участка троллейбусного маршрута от Московской кольцевой автодороги до ст.метро "Планерная".

4. ГУП "Управление экспериментальной застройки микрорайонов" выступить заказчиком по строительству и проектированию II очереди троллейбусной линии.

5. Принять к сведению согласие Администрации Химкинского района Московской области по присоединению к инженерным коммуникациям г.Химки первоочередной застройки района Куркино, троллейбусной линии и тяговых подстанций для ее эксплуатации.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 5 октября 1999 г. N 909 "О строительстве троллейбусной линии от г.Химки до ст."Планерная" Московского метрополитена в увязке с территорией экспериментального жилого района Куркино"


Текст постановления официально опубликован не был



Настоящий документ снят с контроля