Постановление Правительства Москвы от 5 октября 1999 г. N 909 "О строительстве троллейбусной линии от г.Химки до ст."Планерная" Московского метрополитена в увязке с территорией экспериментального жилого района Куркино"

Постановление Правительства Москвы от 5 октября 1999 г. N 909
"О строительстве троллейбусной линии от г.Химки до ст."Планерная" Московского метрополитена в увязке с территорией экспериментального жилого района Куркино"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 30 марта 2004 г. N 186-ПП настоящее постановление снято с контроля в связи с выполнением

В связи с началом строительства экспериментального жилого района Куркино и необходимостью повышения уровня транспортного обслуживания жителей, а также во исполнение постановления Правительства Москвы и Госстроя Российской Федерации от 04.11.97 N 771/18-64 "О застройке жилого района Куркино Северо-Западного административного округа с участием Госстроя России и Мирового банка реконструкции и развития в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.06.96 N 753 "О Федеральной целевой программе "Свой дом" и с учетом совместного протокола о намерениях по взаимодействию между префектурой Северо-Западного административного округа, Администрацией Химкинского района Московской области и ГУП "Управление экспериментальной застройки микрорайонов" по реализации проекта комплексной застройки района Куркино Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить представленную МУП "Управление капитального строительства" Администрации Химкинского района Московской области и разработанную ГУП НИиПИ Генплана г.Москвы Схему транспортного обслуживания г.Химки по связи с Москвой в увязке с предложениями по обслуживанию территории Куркино (приложение 1) и основные технико-экономические показатели (приложение 2), предусматривающие:

- строительство новой троллейбусной линии на I очередь (2000 год) от существующей трассы на пересечении Юбилейного проспекта и ул.Строителей (г.Химки) до Московской кольцевой автодороги и далее по ул.Свободы до ст."Планерная" Московского метрополитена;

- организацию разворотного кольца троллейбуса вокруг существующей отстойно-разворотной площадки автобусов у ст.метро "Планерная";

- строительство троллейбусной линии на II очередь (2002 г.) для обслуживания застройки экспериментального жилого района Куркино.

2. Принять к сведению, что заказчиком на проектирование и строительство I очереди троллейбусной линии выступит Администрация Химкинского района Московской области, а генеральным проектировщиком - институт "МосгортрансНИИпроект".

3. Разрешить префекту Северо-Западного административного округа использовать внебюджетные средства префектуры Северо-Западного административного округа для финансирования строительства участка троллейбусного маршрута от Московской кольцевой автодороги до ст.метро "Планерная".

4. ГУП "Управление экспериментальной застройки микрорайонов" выступить заказчиком по строительству и проектированию II очереди троллейбусной линии.

5. Принять к сведению согласие Администрации Химкинского района Московской области по присоединению к инженерным коммуникациям г.Химки первоочередной застройки района Куркино, троллейбусной линии и тяговых подстанций для ее эксплуатации.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 5 октября 1999 г. N 909 "О строительстве троллейбусной линии от г.Химки до ст."Планерная" Московского метрополитена в увязке с территорией экспериментального жилого района Куркино"


Текст постановления официально опубликован не был



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.