Письмо Управления городского заказа Правительства Москвы от 4 июня 1997 г. N 78-193/7з О замене абонентских шкафов при капитальном ремонте жилых домов силами узлов связи с оплатой за счет сметы на капитальный ремонт

Письмо Управления городского заказа Правительства Москвы
от 4 июня 1997 г. N 78-193/7з


В связи с участившимися обращениями жилищных предприятий по вопросу ремонта, эксплуатации и замены абонентских шкафов Управление городского заказа сообщает.

Распоряжением по Главмосжилуправлению от 26 ноября 1976 г. N 146 установлено, что замена абонентских шкафов должна производиться при капитальном ремонте жилых домов силами узлов связи с оплатой за счет сметы на капитальный ремонт.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства РСФСР письмом от 9.09.76 N 03-П-1РЗ/1198 разрешило в случае необходимости в порядке исключения производить замену отдельных абонентских шкафов при производстве текущего ремонта жилых домов силами узлов связи за счет средств текущего ремонта жилищного фонда. Указанные работы должны выполняться по письменному распоряжению супрефекта муниципального района.

Что касается содержания почтовых абонентских ящиков, то в связи с тем, что в Федеральном законе от 09.08.95 N 129-ФЗ "О почтовой связи" не предусмотрено, за счет каких средств жилищно-эксплуатационное предприятие должно осуществлять поддержание абонентских почтовых шкафов в исправном состоянии, этот вопрос должен решаться заинтересованными организациями на принципах долевого участия.


Первый заместитель начальника
Управления городского заказа

Е.М. Медведева



Письмо Управления городского заказа Правительства Москвы от 4 июня 1997 г. N 78-193/7з


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.