Письмо Управления городского заказа Правительства Москвы от 24 октября 1997 г. N 83-152/7 Разъяснения по проведению диагностики технического состояния систем внутреннего газоснабжения зданий

Письмо Управления городского заказа Правительства Москвы
от 24 октября 1997 г. N 83-152/7


В связи с поступающими запросами относительно финансирования работ по проведению диагностики технического состояния систем внутреннего газоснабжения зданий Управление городского заказа разъясняет.

Согласно договору по оказанию услуг на выполнение работ на внутридомовом газооборудовании жилых домов г. Москвы в обязанности ГП "Мосгаз" входит обеспечение надежного, безопасного и экономичного газоснабжения жилых домов.

Инструкцией о порядке проведения ежегодного полного технического осмотра (ревизии) и профилактического обслуживания газового оборудования и аппаратуры в жилых и общественных зданиях г. Москвы, утвержденной решением Мосгорисполкома от 04.09.70 N 47/33 во исполнение постановления Совета Министров РСФСР от 12.09.70 N 15, данные работы предусмотрены в составе технического обслуживания.

Учитывая, что в 1968 году (постановление Совета Министров СССР от 26.08.67 N 807) расходы по профилактическому обслуживанию внутридомового газооборудования были исключены из расходов на содержание жилищного фонда и переданы газоснабжающим организациям, ГП "Мосгаз" должно выполнять обследование технического состояния систем внутридомового газового оборудования (диагностику) в составе работ по техническому обслуживанию названных систем за счет собственных средств.

Постановлением Правительства Москвы от 6 мая 1997 года N 330 Дирекциям единого заказчика административных округов поручено провести диагностику систем внутреннего газоснабжения жилых зданий.

В связи с вышеизложенным жилищные предприятия должны заключить с ГП "Мосгаз" или другой специализированной организацией, имеющей лицензию на выполнение работ по диагностике внутридомового газооборудования (с привлечением ГП "Мосгаз" как третьей стороны), договор на проведение указанных работ, оговорив оплату произведенных работ за счет собственных средств ГП "Мосгаз".


Начальник Управления

Е.М.Медведева



Письмо Управления городского заказа Правительства Москвы от 24 октября 1997 г. N 83-152/7


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.