Письмо Управления городского заказа Правительства Москвы от 11 августа 1997 г. N 83-103/7з О Порядке перечисления службами заказчика по управлению жилищным фондом средств, предназначенных для уплаты Городским центром жилищного страхования страховых взносов организациям при страховании жилых помещений, находящихся в государственной собственности города Москвы

Письмо Управления городского заказа Правительства Москвы
от 11 августа 1997 г. N 83-103/7з

 

Направляем Вам утвержденный Комитетом муниципального жилья и Департаментом финансов по согласованию с Управлением городского заказа Порядок перечисления службами заказчика по управлению жилищным фондом средств, предназначенных для уплаты Городским центром жилищного страхования страховых взносов организациям при страховании жилых помещений, находящихся в государственной собственности города Москвы.

Поручается начать подготовку к работе по страхованию жилых помещений, находящихся в государственной собственности.

До подписания соответствующего постановления Правительства Москвы договоры с Городским центром жилищного страхования оформляются без указания суммы средств, подлежащих перечислению.

Приложение на 7-ми листах.

 

Первый заместитель
начальника Управления

Е.М. Медведева

 

Порядок
перечисления службами заказчика по управлению жилищным фондом средств, предназначенных для уплаты Городским центром жилищного страхования страховых взносов страховым организациям при страховании жилых помещений, находящихся в государственной собственности г.Москвы
(утв. Министерством правительства Москвы и Комитетом муниципального жилья от 30 мая и 3 июня 1997 г.)

 

Настоящий Порядок разработан в соответствии с требованиями постановлений Правительства Москвы от 15 августа 1995 года N 694 "О системе страхования в г. Москве жилых помещений" и от 4 февраля 1997 года N 61 "О реализации системы страховой защиты жилья", а также распоряжения Мэра Москвы от 14 июня 1996 года N 362-РМ "О мерах по реализации системы страхования жилья" и определяет финансовые отношения служб заказчика по управлению жилищным фондом (далее - Служба заказчика) и Городского центра жилищного страхования в части перечисления средств, предназначенных для уплаты страховых взносов.

1. Основанием для перечисления Службой заказчика Городскому центру жилищного страхования средств, предназначенных для уплаты страховых взносов, являются Договор о перечислении средств на уплату страховых взносов (приложение N 1) и Договор страхования квартир, заключенный между Службой заказчика и страховой организацией.

2. Сумма средств, подлежащих перечислению Городскому центру жилищного страхования, рассчитывается Службой заказчика и Городским центром жилищного страхования как произведение страхового платежа установленного размера на суммарную величину площади переданных на страхование жилых помещений, находящихся в государственной собственности г. Москвы.

Суммарная величина этой площади подлежит ежемесячному уточнению с учетом изменений, произошедших в течение прошедшего месяца.

3. Городской центр жилищного страхования и Службы заказчика до 10 числа каждого месяца, по состоянию на 1 число текущего месяца определяют суммарную величину площади жилых помещений, переданных на страхование; сумму средств, подлежащих перечислению Городскому центру жилищного страхования в этом месяце, и заключают Соглашение к Договору о перечислении средств на уплату страховых взносов (приложение N 2).

4. Ежемесячно, до 20 числа месяца, предшествующего месяцу страхования, Службы заказчика перечисляют на текущий счет Городского центра жилищного страхования средства на уплату страховых взносов, рассчитанные в соответствии с п. 2 настоящего Порядка. При этом в платежном поручении в разделе "Назначение платежа, оказанных услуг и суммы товарных документов" делается запись: "Средства на уплату страховых взносов за _________________ (указывается месяц, следующий за месяцем, в котором вносится платеж) по Договору страхования квартир N ________ от __________ и Соглашению N ___ от ____ к Договору о перечислении средств на уплату страховых взносов N ____ от _____. От налога на добавленную стоимость освобождены".

5. В соответствии с договорами страхования квартир (п. 1) уплата страховым организациям страховых взносов, сформированных за счет средств, поступивших от Служб заказчика (п. 4), производится Городским центром жилищного страхования.

Договор страхования квартир вступает в силу на следующий день после зачисления страхового взноса на счет страховой организации, но не ранее дня, указанного в соответствующем Договоре страхования, и прекращается в случаях неуплаты страховых взносов в установленные Договором страхования сроки.

В течение одного месяца досрочно прекращенный Договор страхования квартир может быть возобновлен при условии погашения задолженности по платежам. Досрочно прекращенный Договор страхования вновь вступает в силу со следующего дня после уплаты (зачисления на расчетный счет страховой организации) суммы задолженности.

6. Настоящий порядок регулирует взаимоотношения между Городским центром жилищного страхования и службами заказчика по управлению жилищным фондом, а именно: дирекциями единого заказчика районов, жилищными предприятиями Комплекса городского хозяйства, товариществами собственников и иными организациями, выполняющими функции по управлению жилищным фондом по поручению исполнительных органов власти города.

 

Министр Правительства Москвы,
руководитель Департамента финансов

Ю.В. Коростелев

 

Председатель
Комитета муниципального жилья

П.В. Сапрыкин

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Управления городского заказа Правительства Москвы от 11 августа 1997 г. N 83-103/7з


Текст письма официально опубликован не был