Письмо Управления МНС по г. Москве от 13 августа 1999 г. N 02-14/3161 "О налоге на добавленную стоимость"

Письмо Управления МНС по г. Москве от 13 августа 1999 г. N 02-14/3161
"О налоге на добавленную стоимость"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


В связи с многочисленными обращениями различных транспортных предприятий, работающих на рынке пассажирских перевозок, по вопросу применения льготы по налогу на добавленную стоимость, Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г.Москве сообщает следующее.

Распоряжением Премьера Правительства Москвы от 12.03.98 N 260-РП "О деятельности ООО "Группа Автолайн" установлено, что ООО "Группа Автолайн" и его дочерние предприятия считаются предприятиями пассажирского транспорта общего пользования и осуществляют пассажирские перевозки в режиме пассажирского транспорта общего пользования по городским и пригородным маршрутам.

В соответствии со статьей 789 Гражданского кодекса Российской Федерации услуги транспортных предприятий группы "Автолайн" являются общедоступными, так как позволяют всем желающим лицам пользоваться их транспортными средствами на маршрутах (публичный договор, статья 426 ГК РФ) и соответственно они являются предприятиями городского пассажирского транспорта.

Тарифы и маршруты с указанием конечных и промежуточных остановочных пунктов утверждаются в установленном порядке, на основании Распоряжения Первого Заместителя Премьера Правительства Москвы от 20.04.98 N 336-РПЗ "Об упорядочении деятельности в сфере перевозок населения Москвы коммерческими маршрутами автобусов и микроавтобусов".

Соблюдение маршрута, конечных и промежуточных остановочных пунктов является обязательным, что находит свое отражение в "Правилах проезда и перевозки багажа в маршрутных автобусах фирмы "Автолайн"", утвержденных Департаментом транспорта и связи Правительства Москвы 17.01.1996 г.

На основании вышеизложенного обращаем ваше внимание на то, что при фактическом соблюдении вышеназванных условий транспортные услуги предприятий "Автолайн" по перевозке пассажиров на основании пп. "в" п.1 ст.5 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость" от 06.12.91 N 1992-1 освобождаются от налога на добавленную стоимость.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 13 августа 1999 г. N 02-14/3161 "О налоге на добавленную стоимость"


Текст письма опубликован в журнале "Налоговые известия Московского региона", 1999 г., N 10


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение