Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 11 октября 1999 г. N 970-РП "О строительстве и коммерческой реализации жилых домов в районах массовой застройки для финансового обеспечения Московской ипотечной программы" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 11 октября 1999 г. N 970-РП
"О строительстве и коммерческой реализации жилых домов в районах массовой застройки для финансового обеспечения Московской ипотечной программы"

С изменениями и дополнениями от:

5 июля 2000 г.


В целях выполнения распоряжения Мэра Москвы от 24 марта 1999 г. N 252-РМ "О финансовом обеспечении Московской ипотечной программы", обеспечения строительства и ввода в эксплуатацию в 2000 году жилых домов:

1. Поручить Координационно-аналитическому управлению Комплекса перспективного развития города:

1.1. Организовать строительство жилых домов за счет привлеченных финансовых ресурсов по адресам: Южное Бутово, микрорайон 1, квартал 3 и Марьинский парк, квартал 43, корпус 1 общей площадью 187 000 квадратных метров с вводом в эксплуатацию в 2000 году.

1.2. Предусмотреть создание кондоминиумов для эксплуатации жилых домов.

2. Возложить на ОАО "Москапстрой" функции заказчика-застройщика объектов (п.1).

3. Москомархитектуре и ОАО "Моспроект" разработать проектно-сметную документацию на строительство объектов (п.1) по графикам, согласованным с заказчиком и утвержденным первым заместителем Премьера Правительства Москвы Ресиным В.И. 6 и 17 марта 1999 года.

4. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы:

4.1. По предложению Координационно-аналитического управления, согласованному с заказчиком, ОАО "Москапстрой", включить в Инвестиционную программу 1999-2000 гг. проектирование и строительство жилых домов (п.1).

4.2. По предложениям городских инвесторов - Управления инвестиционной политики и финансирования из городских источников и Управления бюджетного планирования городского заказа - предусмотреть в Инвестиционной программе 2000 года выделение средств на проектирование и строительство отдельно стоящих объектов соцкультбыта и городских инженерных коммуникаций, необходимых для ввода объектов (п.1) в эксплуатацию.


Информация об изменениях:

Распоряжением Мэра Москвы от 5 июля 2000 г. N 717-РМ в пункт 5 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


5. Передать Координационно-аналитическому управлению 100% жилой и 70% нежилой площади в объектах (п. 1) на коммерческую реализацию для обеспечения финансирования Московской ипотечной программы, в том числе на строительство жилых домов.

Передать 30% нежилой площади в объектах (п. 1) для нужд Префектуры Юго-Западного административного округа.

6. Координационно-аналитическому управлению:

6.1. Осуществить коммерческую реализацию жилых и нежилых помещений (п.5) в жилых домах (п.1) с перечислением средств от продажи на формирование финансового фонда Московской ипотечной программы в соответствии с п.1 распоряжения Мэра Москвы от 24 марта 1999 г. N 252-РМ "О финансовом обеспечении Московской ипотечной программы".

6.2. При наличии затрат сторонних инвесторов по разработке проектно-сметной и разрешительной документации по объектам (п.1), компенсировать документально подтвержденные затраты.

7. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы и Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы после ввода объектов (п.1) в эксплуатацию оформить имущественные права на жилые и нежилые помещения в соответствии с п.5.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 11 октября 1999 г. N 970-РП "О строительстве и коммерческой реализации жилых домов в районах массовой застройки для финансового обеспечения Московской ипотечной программы"


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мэра Москвы от 5 июля 2000 г. N 717-РМ


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.