Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 13 октября 1999 г. N 977-РП "О применении общероссийского классификатора продукции в строительстве"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 13 октября 1999 г. N 977-РП
"О применении общероссийского классификатора продукции в строительстве"


При строительстве объектов городского заказа используется большое количество наименований строительных материалов, изделий и конструкций.

Московские территориальные сметные нормативы МТСН 81-98, разработанные в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 30 декабря 1997 года N 925 "О переходе на определение стоимости и расчетов в строительстве с применением сметных нормативов в базисном уровне цен по состоянию на 1 января 1998 года", содержат более 15 тысяч наименований материальных ресурсов и их количество постоянно увеличивается, дополняя сметно-нормативную базу. В постановлении Правительства Москвы от 30 марта 1999 года N 249 "Об утверждении структуры Московского территориального строительного каталога (части II-VI)" составителям каталога поручено постоянное обновление номенклатуры каталога за счет включения в него новых конструкций, изделий и оборудования.

В целях обеспечения достоверности, сопоставимости и автоматизированной обработки информации на продукцию производственно- технического назначения (оборудование, материалы, изделия и конструкции), потребляемую на строительстве объектов городского заказа, в сферах ее каталогизации, сертификации, статистики, маркетинговых исследований и осуществления снабженческо-сбытовых операций:

1. Продукция производственно-технического назначения, потребляемая на строительстве объектов городского заказа, в нормативно-технической документации и сопроводительных документах должна иметь присвоенные ей коды Общероссийского классификатора продукции (ОКП), принятого и введенного в действие постановлением Госстандарта России от 30 декабря 1993 года N 301 "Общероссийский классификатор продукции ОК 005-93" c 1 июля 1994 года на территории Российской Федерации.

2. При разработке нормативно-технической документации на производство и поставку каждого вида и марки продукции производственно-технического назначения для строительства в обязательном порядке должен указываться код ОКП.

3. Для присвоения продукции соответствующих кодов ОКП организации и предприятия, осуществляющие разработку нормативно-технической документации на ее производство и поставку, должны обращаться в Московский центр ценообразования в строительстве (ОАО МЦЦС "Мосстройцены"), которому поручено производить кодирование продукции в порядке, установленном в пунктах 1.4 и 1.5 распоряжения первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 25 мая 1999 года N 420-РЗП "О наполнении разделов Московского территориального строительного каталога (МТСК) информацией о новых проектах, технических решениях, материалах и изделиях".

4. ГУП "Мосстройсертификация" обязать аккредитованные в системе "Мосстройсертификация" органы по сертификации и испытательные лаборатории при проведении сертификации и сертификационных испытаний продукции идентифицировать ее с общероссийскими классификаторами ОКП и ОКДП.

5. Управлению инвестиционной политики и финансирования из городских источников не принимать для согласования отпускных цен на строительные материалы, изделия и конструкции обосновывающие материалы и не включать их в Московский территориальный строительный каталог без указания кодов ОКП, согласованных ОАО МЦЦС "Мосстройцены".

6. При разработке проектно-сметной документации на строительство объектов подведомственные проектные организации обязаны в заказных спецификациях на оборудование и ведомостях потребности в строительных материалах, изделиях и конструкциях указывать коды ОКП.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 13 октября 1999 г. N 977-РП "О применении общероссийского классификатора продукции в строительстве"


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13" от 11 - 17 ноября 1999 г., N 46


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.