Распоряжение Мэра Москвы от 19 октября 1999 г. N 1170-РМ "О создании справочно-информационной службы Мэрии Москвы (СИСМ) и телефонного канала "Горячая линия" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 619-ПП в настоящее распоряжение внесены изменения

См. текст распоряжения в предыдущей редакции

Распоряжение Мэра Москвы от 19 октября 1999 г. N 1170-РМ
"О создании справочно-информационной службы Мэрии Москвы (СИСМ) и телефонного канала "Горячая линия"

С изменениями и дополнениями от:

13 октября 2000 г., 22 июля 2008 г.

 

В аппарат Мэрии, территориальные и отраслевые органы исполнительной власти Москвы поступает большое количество телефонных обращений граждан по широкому кругу проблем. Необходима оперативная обработка поступающих обращений, четкая адресация обращений граждан по принадлежности в исполнительные органы для полного и своевременного решения возникающих у жителей города проблем, в том числе в целях установления постоянных контактов с общественными национальными организациями для решения вопросов, связанных с возможными противоправными действиями сотрудников правоохранительных органов при исполнении ими служебных обязанностей.

В целях реализации данных задач:

1. Финансово-хозяйственному управлению Мэрии:

1.1. Создать в своей структуре справочно-информационную службу Мэрии Москвы (СИСМ) с организацией телефонного канала "Горячая линия";

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 2 декабря 1999 г. N 1370-РМ утверждено положение о справочно-информационной службе Мэрии Москвы

 

1.2. Утвердить структуру и штатное расписание СИСМ;

1.3. Обеспечить СИСМ оргтехникой, канцелярскими товарами и другим оборудованием;

1.4. Выделить помещение для размещения СИСМ, обеспечить телефонной и мобильной связью, служебным автомобилем с полуторасменным режимом работы;

1.5. Оборудовать операторский центр СИСМ.

2. Увеличить лимит служебных легковых автомобилей, предусмотренный приложением к распоряжению Мэра Москвы от 2.09.99 N 952-РМ "О лимитах количества служебных легковых автомобилей на 1999 год", для аппарата Мэрии Москвы на 1 единицу с полуторасменным режимом работы.

3. Установить, что координация работы с телефонными обращениями граждан о противоправных действиях сотрудников правоохранительных органов и органов исполнительной власти Москвы осуществляется Управлением координации деятельности по обеспечению безопасности города Москвы.

4. Утвердить состав комиссии по работе с обращениями землячеств и национальных общественных объединений о противоправных действиях сотрудников правоохранительных органов (далее - Комиссия) согласно приложению.

5. Помощнику Мэра и Премьера Правительства Москвы по вопросам координации деятельности правоохранительных органов в недельный срок представить на утверждение положение о Комиссии (п. 4).

6. Поручить ГУВД г. Москвы и просить УФСБ по г. Москве и Московской области, Прокуратуру г. Москвы, Московское таможенное управление и УФСНП по г. Москве издать распорядительные документы, определяющие порядок по рассмотрению обращений, поступающих на телефонный канал "Горячая линия".

7. Управлению делами Мэрии совместно с Комитетом территориальных органов исполнительной власти и развития местного самоуправления в 2-недельный срок с даты выхода распоряжения:

7.1. Определить перечень, содержание и источники основных разделов информации, необходимых для обеспечения работы СИСМ;

7.2. Разработать и утвердить порядок создания, сопровождения и доступа к информационным базам СИСМ.

8. Членам Правительства Москвы:

8.1. Обеспечивать СИСМ необходимой информацией для наполнения и ведения информационных баз;

8.2. В срок до 30.10.99 назначить в подведомственных им подразделениях и организациях сотрудников, ответственных за взаимодействие с СИСМ, и представить списки в Управление делами Мэрии.

9. Выделить в IV квартале 1999 г. Финансово-хозяйственному управлению Мэрии ассигнования в сумме 5,4 млн. рублей на материально-техническое обеспечение СИСМ.

10. Департаменту финансов профинансировать расходы, указанные в п.1, п.2 и п.9, за счет резервного фонда, предусмотренного в бюджете города Москвы.

11. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на управляющего делами Мэрии Москвы Коробченко В.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 19 октября 1999 г. N 1170-РМ "О создании справочно-информационной службы Мэрии Москвы (СИСМ) и телефонного канала "Горячая линия"


Текст распоряжения опубликован в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь" от 12 ноября 1999 г., N 19


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 619-ПП


Распоряжением Мэра Москвы от 13 октября 2000 г. N 1089-РМ