Распоряжение Мэра Москвы от 27 октября 1999 г. N 1207-РМ "О порядке направления 10% платы за загрязнение окружающей природной среды в доход федерального бюджета Российской Федерации и бюджета города Москвы"

Распоряжение Мэра Москвы от 27 октября 1999 г. N 1207-РМ
"О порядке направления 10% платы за загрязнение окружающей природной среды в доход федерального бюджета Российской Федерации и бюджета города Москвы"

ГАРАНТ:

В соответствии с Определением Конституционного Суда РФ от 10 декабря 2002 г. N 284-О постановление Правительства РФ от 28 августа 1992 г. N 632, на основании которого издан настоящий документ, принято Правительством Российской Федерации во исполнение полномочий, предоставленных ему федеральным законом, и предусматривает взимание платежей неналогового характера - сохраняет силу и подлежит применению судами, другими органами и должностными лицами как не противоречащее Конституции Российской Федерации. Решением Верховного Суда РФ от 12 февраля 2003 г. N ГКПИ03-49 пункт 2 вышеназванного постановления признан недействующим

О платежах за загрязнение окружающей природной среды см. письмо МНС РФ от 31 октября 2001 г. N ВТ-6-21/833

В целях реализации Соглашения между Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по налогам и сборам и Правительством Москвы о финансировании Москомприроды в 1999-2000 годах от 07.07.99 N 4-22-10716/9:

1. Предприятиям и организациям, осуществляющим деятельность в г.Москве, перечислять 2% платы за нормативные и сверхнормативные выбросы и сбросы вредных веществ, размещение отходов в федеральный бюджет, 8% платы направлять в бюджет города Москвы на частичное финансирование Государственного комитета по охране окружающей среды г. Москвы (Москомприрода) в соответствии с Временным порядком направления 10% платы за загрязнение окружающей природной среды в доход федерального бюджета Российской Федерации и бюджета города Москвы (приложение).

2. Министру Правительства Москвы по вопросам природопользования и защиты окружающей среды Бочину Л.А. по согласованию с Департаментом финансов утвердить смету расходов на содержание Москомприроды с учетом ассигнований из федерального бюджета.

3. Департаменту финансов в порядке исполнения бюджета города Москвы, с уточнением утвержденных бюджетных показателей по доходам и расходам, в соответствии со статьей 19 Закона города Москвы от 24.02.99 N 6 "О бюджете города Москвы на 1999 год" осуществлять финансирование деятельности Москомприроды в соответствии с утвержденной сметой и в пределах фактически поступивших в бюджет города Москвы средств по плате за нормативные и сверхнормативные сбросы и выбросы вредных веществ и размещение отходов.

4. Москомприроде до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в Департамент финансов Правительства Москвы отчет о фактическом исполнении сметы расходов.

5. Предложить Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г.Москве осуществлять взимание и зачисление платы за нормативные и сверхнормативные выбросы и сбросы вредных веществ, размещение отходов в соответствии с пунктом 1 настоящего распоряжения.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Росляка Ю.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Распоряжение Мэра Москвы от 27 октября 1999 г. N 1207-РМ "О порядке направления 10% платы за загрязнение окружающей природной среды в доход федерального бюджета Российской Федерации и бюджета города Москвы"


Текст распоряжения опубликован в газете "Налоги", ноябрь 1999 г., N 31, в региональном выпуске "Финансовой газеты", декабрь 1999 г., N 50, в "Вестнике мэрии Москвы", декабрь 1999 г., N 23, в приложении 1 к "Библиотечке Российской газеты", 2000 г., выпуск 1


В соответствии с Определением Конституционного Суда РФ от 10 декабря 2002 г. N 284-О постановление Правительства РФ от 28 августа 1992 г. N 632, на основании которого издан настоящий документ, принято Правительством Российской Федерации во исполнение полномочий, предоставленных ему федеральным законом, и предусматривает взимание платежей неналогового характера - сохраняет силу и подлежит применению судами, другими органами и должностными лицами как не противоречащее Конституции Российской Федерации


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.