Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 20 октября 1999 г. N 464 "О дальнейшем совершенствовании медицинского обеспечения ветеранов войн в ЛПУ Комитета здравоохранения г.Москвы"

Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы
от 20 октября 1999 г. N 464
"О дальнейшем совершенствовании медицинского обеспечения ветеранов войн в ЛПУ Комитета здравоохранения г.Москвы"

 

В целях дальнейшего совершенствования медицинского обеспечения ветеранов войн, в дополнение к Приказу Главного медицинского управления г.Москвы от 23.12.91 г N 516 "О порядке госпитализации в Московские госпитали для инвалидов Великой Отечественной войны", в соответствии с Приказом Департамента здравоохранения г.Москвы от 21.02.95 г. N 101 "О прикреплении ЛПУ Департамента здравоохранения к консультативно-диагностическим центрам" приказываю:

1. Утвердить "Перечень документов и обязательных исследований, проводимых амбулаторно-поликлиническими учреждениями, для плановой госпитализации ветеранов ВОВ и лиц, приравненных к ним по льготам, в госпитали для ветеранов войн" (Приложение 1).

2. Утвердить раскрепление административных округов г.Москвы и отдельных ЛПУ за госпиталями для ветеранов войн Комитета здравоохранения (Приложение 2).

3. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам городских ЛПУ:

3.1. Определить потребность в плановой госпитализации в госпитали для ветеранов войн и представить на утверждение в Комитет здравоохранения план-заявку на ноябрь-декабрь 1999 года на госпитализацию ветеранов войн и лиц, приравненных к ним по льготам, с учетом профиля коек госпиталей и раскрепления округов Москвы за госпиталями для инвалидов войн.

3.2. Обеспечить контроль за полнотой и качеством проведения догоспитального обследования (определенного в приложении 1 к настоящему приказу) пациентов, направляемых на плановую госпитализацию в госпитали для ветеранов войн NN 1, 2, 3, а также за распределением путевок-направлений на госпитализацию.

4. Главным врачам госпиталей для ветеранов войн N 1 Киртадзе Д.Г., N 2 Местергази Ю.М., N 3 Зинченко В.А.; челюстно-лицевого госпиталя для ветеранов войн Балянской Г.З.:

4.1. Обеспечить выдачу путевок-направлений на госпитализацию (для челюстно-лицевого госпиталя - на бесплатное зубное протезирование) УК АО и городским ЛПУ в соответствии с утвержденными планами-заявками.

4.2. Обеспечить использование коечного фонда госпиталей для плановой госпитализации ветеранов войн и лиц, приравненных к ним по льготам, в соответствии с установленными квотами (Приложение 3).

4.3. Осуществлять госпитализацию иногородних больных - ветеранов войн и лиц, приравненных к ним по льготам, только по направлениям Комитета здравоохранения г.Москвы (в соответствии с Приказом Комитета здравоохранения г.Москвы от 21.10.97 г N 552 "О порядке оказания медицинской помощи иногородним гражданам в ЛПУ Комитета здравоохранения г.Москвы и упорядочении регистрации больных, получающих платные медицинские услуги").

4.4. Исключить дублирование диагностических исследований, проведенных территориальными поликлиниками; производить дополнительное обследование и консультации специалистов только после госпитализации пациентов.

4.5. Обеспечить соблюдение очередности госпитализации больных с учетом медицинских показаний.

4.6. Установить, что при отсутствии медицинских показаний для госпитализации врачебно-отборочной комиссией (ВОК) госпиталя даются конкретные рекомендации по лечению больного в условиях территориальных амбулаторно-поликлинических учреждений и определяется ориентировочный срок повторной явки на ВОК.

4.7. Проводить впервые госпитализированным в текущем году ветеранам войн и лицам, приравненным к ним по льготам, полное диспансерное обследование с оформлением в выписном эпикризе заключения и рекомендаций для врачей амбулаторно-поликлинических учреждений.

4.8. Проводить обследование и лечение госпитализируемых пациентов в строгом соответствии с Распоряжением Комитета здравоохранения от 13.10.99 г N 350-Р "О введении в действие Московских городских стандартов стационарной медицинской помощи для взрослого населения".

5. Пункт 1 и Приложение 1 Приказа Главного медицинского управления г.Москвы от 23.12.91 г. N 516 "О порядке госпитализации в Московские госпитали для инвалидов Великой Отечественной войны" считать утратившими силу.

6. Возложить контроль за выполнением настоящего Приказа на первого заместителя Председателя Комитета Полякова С.В.

 

Председатель Комитета

Сельцовский А.П.

 

 

------------------------------

* результаты лабораторных, функциональных и рентгенологических исследований, прилагаемые к направлению на госпитализацию в госпиталь для ветеранов войн, должны иметь срок давности не более 30 дней.

 


Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 20 октября 1999 г. N 464 "О дальнейшем совершенствовании медицинского обеспечения ветеранов войн в ЛПУ Комитета здравоохранения г.Москвы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.