Постановление Правительства Москвы от 26 октября 1999 г. N 993 "Об усилении контроля и мер ответственности за нарушение Правил пользования водными объектами и водохранилищами хозяйственно-питьевого назначения для плавания на маломерных судах и иных плавательных средствах"

Постановление Правительства Москвы от 26 октября 1999 г. N 993
"Об усилении контроля и мер ответственности за нарушение Правил пользования водными объектами и водохранилищами хозяйственно-питьевого назначения для плавания на маломерных судах и иных плавательных средствах"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 18 декабря 2001 г. N 1147-ПП настоящее постановление снято с контроля


В целях оздоровления санитарной и экологической обстановки на водных объектах - источниках хозяйственно-питьевого водоснабжения города Москвы, усиления мер ответственности владельцев плавсредств, упорядочения размещения, отстоя и использования флота на водохранилищах питьевого назначения, в развитие постановления Правительства Москвы от 24.06.97 N 474 "Об утверждении правил пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах и правил охраны жизни людей на воде в г.Москве" и постановления Правительства Москвы и Правительства Московской области от 12.08.97 N 584-67 "О порядке предоставления мест отстоя судам, иным плавательным средствам на акваториях водных объектов и прибрежных территориях в границах города Москвы и Московской области" Правительство Москвы постановляет:

1. Государственной инспекции по маломерным судам г.Москвы (далее - ГИМС г.Москвы) проводить оформление разрешительной документации на эксплуатацию судов маломерного флота на платной основе в соответствии с установленным порядком.

2. Главному управлению по делам ГО и ЧС г.Москвы совместно с ГИМС г.Москвы и заинтересованными организациями:

2.1. В 3-месячный срок подготовить и представить Правительству Москвы проект федерального закона о внесении дополнений и изменений в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающий предоставление органам внутренних дел и государственным инспекциям по маломерным судам права запрещать эксплуатацию маломерных плавательных средств на водохранилищах питьевого назначения, в случае нарушения их владельцами установленных правил, а также эвакуации их на специально отведенные охраняемые места.

2.2. Совместно с Государственной речной судоходной инспекцией Московского бассейна, Московской транспортной инспекцией в 3-месячный срок подготовить и представить Правительству Москвы:

2.2.1. Временный порядок пресечения использования маломерных плавсредств, владельцы или пользователи которых задержаны за нарушение ими установленных правил.

2.2.2. Совместно с МГП "Мосводоканал" определить оптимальное количество единиц маломерного флота, необходимых для нужд контролирующих органов, спасательных служб, а также для обеспечения эксплуатации водохранилищ питьевого назначения и защиты их от загрязнений.

3. МГП "Мосводоканал" осуществлять от имени Правительства Москвы координацию и контроль за использованием водохранилищ питьевого назначения, а также взаимодействие со специально уполномоченными органами Администрации Московской области по контролю за использованием источников питьевого назначения, включая использование для плавания на маломерных судах.

4. МГП "Мосводоканал":

4.1. Вынести в натуру (по воде) границы зон санитарной охраны водозаборов водопроводных станций, установленных Санитарными правилами 2.1.4.031-95 "Зоны санитарной охраны источников хозяйственно-питьевого водоснабжения города Москвы", утвержденными Госкомсанэпиднадзором Российской Федерации от 20.07.95 N 10.

4.2. В месячный срок разработать и согласовать в установленном порядке с уполномоченными контролирующими органами Москвы и Московской области график ежегодных комиссионных проверок прибрежных территорий и акваторий водохранилищ питьевого назначения на предмет соблюдения природоохранного и иного законодательства.

4.3. Периодический отчет и информацию о состоянии вопроса направлять в Правительство Москвы, Москомприроду, Центр госсанэпиднадзора в г.Москве, Московско-Окское бассейновое водохозяйственное управление и, при необходимости, в Московскую региональную природоохранную прокуратуру.

4.4. Подготовить от имени Правительства Москвы в Министерство природных ресурсов Российской Федерации обращение о предоставлении в особое пользование водных объектов - источников хозяйственно-питьевого водоснабжения Москвы.

5. Москомприроде совместно с Центром госсанэпиднадзора в г.Москве, ГИМС г.Москвы в целях снижения уровня выбросов загрязняющих веществ двигателями маломерных плавсредств в 2-месячный срок:

5.1. Проработать вопрос о порядке замеров содержания оксида углерода и углеводородов в выбросах двигателей маломерных плавсредств при проведении ежегодных технических осмотров.

5.2. Внести в Правительство Москвы предложения по оснащению подразделений контролирующих инспекционных служб г. Москвы необходимыми приборами инструментального контроля, а также перечню параметров, контролируемых при проведении ежегодного технического осмотра маломерных плавсредств.

6. Утвердить Схему существующих и возможных мест отстоя и ремонта судов, иных плавательных средств на акваториях рек, водохранилищ и прибрежных территориях, расположенных в пределах границ города Москвы, разработанную Москомархитектурой по заданию Правительства Москвы.

7. Просить Минтранс России дать указание:

7.1. ГП "Канал им. Москвы" о запрете пропуска судов на кратковременный и длительный отстой в г. Москву без оформленного разрешения в соответствии с постановлением Правительства Москвы и Правительства Московской области от 12.08.97 N 584-67 и направлении оперативной информации о пропущенных на акваторию города плавсредствах в адрес Государственной речной судоходной инспекции Московского бассейна для осуществления дальнейшего контроля.

7.2. Государственной речной судоходной инспекции Московского бассейна о запрете на регистрацию судов, не имеющих разрешения на отстой судов в г.Москве в соответствии с постановлением Правительства Москвы и Правительства Московской области от 12.08.97 N 584-67.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.


И.о. Премьера Правительства Москвы

В.П.Шанцев



Постановление Правительства Москвы от 26 октября 1999 г. N 993 "Об усилении контроля и мер ответственности за нарушение Правил пользования водными объектами и водохранилищами хозяйственно-питьевого назначения для плавания на маломерных судах и иных плавательных средствах"


Текст постановления опубликован в газете "Тверская, 13" от 2 - 8 декабря 1999 г., N 49



Настоящий документ снят с контроля


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.