Распоряжение Мэра Москвы от 29 октября 1999 г. N 1220-РМ "О Московском городском казначействе"

Распоряжение Мэра Москвы от 29 октября 1999 г. N 1220-РМ
"О Московском городском казначействе"


В целях повышения эффективности управления финансовыми ресурсами при исполнении бюджета города Москвы за счет централизованного управления государственными финансовыми ресурсами, консолидации денежных потоков внутри единой системы исполнения бюджета города, оперативного прогнозирования поступления доходов, предварительного контроля за направлением бюджетных средств и координации работы с отраслевыми органами исполнительной власти города Москвы по контролю за расходованием бюджетных средств, а также в связи с введением с 1 января 2000 г. Бюджетного кодекса Российской Федерации:

1. Создать в г. Москве единую централизованную систему исполнения бюджета города Москвы - Московское городское казначейство в составе Департамента финансов.

2. Возложить на Московское городское казначейство выполнение следующих основных задач:

- организация исполнения бюджета города Москвы по доходам и расходам и управление средствами на бюджетных счетах;

- краткосрочное прогнозирование финансовых ресурсов и разработка текущих графиков финансирования расходов и установление лимитов бюджетных обязательств;

- взаимодействие с Главным управлением Центрального банка Российской Федерации по г. Москве, коммерческими банками и Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве по вопросам кассового исполнения бюджета города Москвы.

3. Установить, что исполнение единого бюджета города Москвы осуществляется по отраслевому и территориальному принципам с возложением функций главных распорядителей бюджетных средств и распорядителей бюджетных средств на отраслевые органы исполнительной власти города Москвы и их территориальные подразделения в административных округах, а также префектов административных округов и глав районных Управ с обеспечением принципа единства кассы и концентрации финансовых ресурсов на счетах казначейства.

4. Департаменту финансов в месячный срок после выхода настоящего распоряжения в установленном порядке представить Положение о Московском городском казначействе, а также предложения о численности работников, условиях оплаты труда и источниках финансирования расходов по его содержанию.

5. Установить, что Московское городское казначейство возглавляет начальник казначейства в ранге первого заместителя руководителя Департамента финансов Москвы.

6. Назначить первым заместителем руководителя Департамента финансов Москвы, начальником Московского городского казначейства Ярных Серафима Михайловича.

7. Префектам административных округов Москвы оказывать всемерное содействие в формировании территориальных подразделений Московского городского казначейства, обеспечении их служебными помещениями и средствами связи.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента финансов Коростелева Ю.В.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 29 октября 1999 г. N 1220-РМ "О Московском городском казначействе"


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13" от 25 ноября - 1 декабря 1999 г., N 48, в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь" от 26 ноября 1999 г., N 20




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.