Постановление Московской городской Думы от 6 октября 1999 г. N 100 "О введении в действие Закона города Москвы от 7 июля 1999 года N 32 "Об исполнении бюджета города Москвы за 1998 год"

Постановление Московской городской Думы от 6 октября 1999 г. N 100
"О введении в действие Закона города Москвы от 7 июля 1999 года N 32 "Об исполнении бюджета города Москвы за 1998 год"

ГАРАНТ:

Постановлением Московской городской Думы от 11 июля 2001 г. N 119 настоящее постановление снято с контроля


В соответствии со статьей 27 Регламента Московской городской Думы, Московская городская Дума постановляет:

1. Ввести в действие Закон города Москвы от 7 июля 1999 года N 32 "Об исполнении бюджета города Москвы за 1998 год" с момента его официального опубликования.

2. Обратить внимание Правительства Москвы на низкую эффективность использования городской собственности и доходность муниципальных платных парковок.

3. Обратить внимание Мэра Москвы на то, что использование средств резервного фонда, в основном, не соответствует его целевому назначению, чем нарушается статья 38 Устава города Москвы.

4. Обратить внимание Правительства Москвы на нецелесообразность размещения средств городского бюджета в виде оказания финансовой помощи и взносов в уставные фонды организаций различных организационно-правовых форм.

5. Рекомендовать Правительству Москвы изменить практику выделения финансовой помощи, положив в ее основу возвратность в течение не более года (без права пролонгации) и платность не менее 50 процентов ставки рефинансирования ЦБ РФ, предусмотрев при этом финансовую ответственность получателей кредитов в виде уплаты ими штрафных санкций.

6. Рекомендовать Правительству Москвы упорядочить использование средств городского бюджета для оказания финансовой помощи другим регионам, потребовав возврата ранее перечисленных им средств.

В этих целях разработать проект закона города Москвы по вопросу городской политики в сфере межрегиональных экономических связей.

7. Рекомендовать Правительству Москвы усилить ответственность должностных лиц, допустивших нецелевое использование бюджетных средств, имея в виду неотвратимость полного возмещения ими материального ущерба, нанесенного бюджету города.

8. Рекомендовать Правительству Москвы обеспечивать размещение заказов на работы и услуги, выполняемые за счет средств городского бюджета, на конкурсной основе.

9. Настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Московской городской Думы.


Заместитель Председателя
Московской городской Думы

А.Н. Крутов



Постановление Московской городской Думы от 6 октября 1999 г. N 100 "О введении в действие Закона города Москвы от 7 июля 1999 года N 32 "Об исполнении бюджета города Москвы за 1998 год"


Текст постановления опубликован в "Ведомостях Московской городской Думы", N 11, 1999 г.



Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.