Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 3 ноября 1999 г. N 888-РЗП "О мерах по обеспечению безопасной эксплуатации паровых котлов на предприятиях промышленности строительных материалов"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 3 ноября 1999 г. N 888-РЗП
"О мерах по обеспечению безопасной эксплуатации паровых котлов на предприятиях промышленности строительных материалов"


На заводах промышленности строительных материалов ОАО "БКСМ", ОАО "Завод ЖБИ-6", ОАО "Мосинжжелезобетон", ОАО "Спецстройбетон", ОАО "Бетиар-22", ОАО "Мосспецжелезобетон", ОАО "Завод ЖБИ-23", ОАО "Моспромжелезобетон", ОАО "МЗЖБиТ", ОАО "Перовский КСМ", ОАО "Стройиндустрия", ОАО "ДОК-2", ОАО "ДОК-3", ОАО "ДОК-5", ОАО "Деревообрабатывающий комбинат краснодеревных изделий N 9", ОАО "Калибровский завод", ОАО "Люберецкий комбинат строительных материалов и конструкций", ОАО "Кореневский завод строительных материалов и конструкций" сложилось неблагоприятное положение с эксплуатацией котлов - обновление котлов осуществляется неудовлетворительно, что создает потенциальную опасность их эксплуатации, что усугубляется еще наличием устаревшей автоматики.

Морально устарело регулирующее оборудование (датчики, приборы безопасности работы котлоагрегатов), в неудовлетворительном состоянии цепи управления, автоматического контроля и регулирования, что снижает надежность работы котлов в автоматическом режиме и может служить причиной аварии котлов и вспомогательного оборудования котельных.

В целях обеспечения безопасной эксплуатации паровых котлов на предприятиях промышленности строительных материалов и руководствуясь Федеральным законом "О промышленной безопасности производственных объектов":

1. Предложить всем руководителям предприятий, на балансе и в эксплуатации которых имеются паровые котлы:

1.1. Повысить качество контроля за техническим состоянием котельных установок.

1.2. В месячный срок провести проверку технического состояния котлоагрегатов, автоматики контроля и регулирования.

1.3. В месячный срок разработать мероприятия по безопасной эксплуатации котлов (замена котлов, дефектоскопия, ремонт, замена автоматики контроля и регулирования котлов и вспомогательного оборудования).

1.4. Заключить договоры с ОАО "Энергоремонт" на производство ремонта, замены автоматики контроля и регулирования работы котлов и вспомогательного оборудования.

2. Создать комиссию для обследования и обобщения технического состояния котельных установок и подготовки предложений по ремонту котлов и автоматики контроля и регулирования в следующем составе:


Анисимов В.А.     - начальник   Управления    машиностроения,    главного
                    механика и  энергетика  ОАО  "Моспромстройматериалы",
                    председатель;

Чирикин Л.В.      - главный  инженер  ОАО   "Энергоремонт",   заместитель
                    председателя;

Члены комиссии:


Тирановский В.Ф.  - начальник     ремонтно-наладочного      цеха      ОАО
                    "Энергоремонт";

Дмитриев В.В.     - начальник участка ОАО "Энергоремонт";

Иванов В.В.       - начальник участка ОАО "Энергоремонт".

Руководителям предприятий, владельцам котельных установок обеспечить участие в работе комиссии главного энергетика предприятия.

3. Комиссии приступить к работе с 15-го ноября 1999 года и представить в месячный срок материалы обследования, выводы и предложения.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления инвестиционной политики и финансирования из городских источников Воронина А.И.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

В.И. Ресин



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 3 ноября 1999 г. N 888-РЗП "О мерах по обеспечению безопасной эксплуатации паровых котлов на предприятиях промышленности строительных материалов"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 24, декабрь 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение