Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 5 ноября 1999 г. N 898-РЗП "Об упорядочении работы пунктов приема лома цветных и черных металлов" (утратило силу)

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 5 ноября 1999 г. N 898-РЗП
"Об упорядочении работы пунктов приема лома цветных и черных металлов"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 19 августа 2014 г. N 473-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

См. Временные правила работы пунктов приема лома цветных и черных металлов на территории города Москвы, утвержденные распоряжением Премьера Правительства Москвы от 14 декабря 1999 г. N 1215-РП

В последнее время в Москве участились случаи хищения кабельной продукции, лифтового оборудования и других промышленных изделий, содержащих цветные металлы. В результате этого нарушается телефонная связь, здания и сооружения отключаются от энергоснабжения, выходят из строя лифты, что может повлечь за собой тяжелые последствия.

Проверка показала, что пункты приема лома цветных и черных металлов не соблюдают правил лицензирования, должным образом не ведутся журналы приема лома от физических лиц, помещения пунктов и прилегающие к ним территории находятся в антисанитарном состоянии, противопожарные и санитарно-гигиенические правила не соблюдаются.

Лицензионная палата, органы внутренних дел и префектуры не осуществляют должного контроля за работой пунктов приема лома цветных и черных металлов.

В целях упорядочения работы пунктов по приему лома цветных и черных металлов:

1. Префектам административных округов создать комиссии по проверке работы пунктов приема лома цветных и черных металлов, соблюдению лицензионных условий, противопожарных и санитарно-гигиенических требований с включением в их состав представителей префектур, районных Управ, УГПС ГУВД г.Москвы, Госсанэпиднадзора, Москомприроды, Лицензионной палаты, УООП ГУВД г.Москвы, УЭП ГУВД г.Москвы и Объединения административно-технических инспекций.

В случае нарушения указанных правил и норм незамедлительно закрывать пункты в установленном порядке до устранения выявленных недостатков.

По итогам проверки в 10-дневный срок представить в УЖКХиБ материалы для обобщения и подготовки соответствующего распоряжения.

2. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства на основании представленных материалов в 5-дневный срок подготовить распоряжение Премьера Правительства Москвы, предусматривающее:

- обоснование необходимости создания государственного унитарного предприятия по приему лома цветных и черных металлов;

- требования по месторасположению пунктов приема лома цветных и черных металлов (исключив их открытие в жилых домах, административных зданиях, гаражах и других не приспособленных для этого помещениях);

- требования к пунктам приема по соблюдению лицензионных, противопожарных, санитарно-гигиенических и экологических норм;

- наличие подъездных путей и мест отстоя автотранспорта, исключающих создание препятствий для движения транспорта и пешеходов;

- наличие необходимого оборудования (разработать перечень);

- запрещение приема от физических лиц лома цветных и черных металлов промышленного происхождения;

- согласование открытия пунктов приема лома цветных и черных металлов с органами внутренних дел административных округов;

- определение оптимального количества пунктов приема на территории каждого административного округа.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Н.В.Павлова.

 

Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

Б.В. Никольский

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 5 ноября 1999 г. N 898-РЗП "Об упорядочении работы пунктов приема лома цветных и черных металлов"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Постановлением Правительства Москвы от 19 августа 2014 г. N 473-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу