Постановление Правительства Москвы от 16 ноября 1999 г. N 1052 "О строительстве многофункционального комплекса, включающего Культурно-оздоровительный центр для детей-инвалидов и жилой дом на земельном участке по Филипповскому пер., 4-16 (бывший пер. Аксакова, 4-16)"

Постановление Правительства Москвы от 16 ноября 1999 г. N 1052
"О строительстве многофункционального комплекса, включающего Культурно-оздоровительный центр для детей-инвалидов и жилой дом на земельном участке по Филипповскому пер., 4-16 (бывший пер. Аксакова, 4-16)"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 6 июля 2004 г. N 467-ПП настоящее постановление снято с контроля


В целях выполнения распоряжения Премьера Правительства Москвы от 12 ноября 1991 года N 770-РП "Об отводе Культурно-оздоровительному центру для детей и молодежи "ДИНАОДА" земельного участка по пер. Аксакова, 4-16 (Киевский район) для размещения комплекса, включающего Культурно-оздоровительный центр и гостиницу", а также в связи с тем, что Культурно-оздоровительный центр "ДИНАОДА", занимающийся психологической реабилитацией и профессиональной ориентацией детей-инвалидов, является некоммерческой организацией, и планируемый к строительству центр, имеющий социальную значимость, вошел в Комплексную целевую программу реабилитации инвалидов Москвы на 1998-2000 годы (раздел 3.15 приложения 1 к постановлению Правительства Москвы от 17 марта 1998 г. N 183) и Инвестиционную программу Правительства Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Разрешить некоммерческой региональной общественной организации инвалидов "Культурно-оздоровительный центр для детей инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата "ДИНАОДА" (далее - Центр "ДИНАОДА") осуществить в 2000-2003 гг. строительство многофункционального комплекса, включающего Культурно-оздоровительный центр для детей-инвалидов с подземным гаражом (далее - объект N 1) и жилой дом с подземным гаражом, мини-маркетом и офисным центром (далее - объект N 2).

2. Разрешить Центру "ДИНАОДА" реализацию 100% жилой и нежилой площади объекта N 2 с направлением вырученных средств на строительство, оснащение, содержание объекта N 1, в т.ч. с привлечением инвестора без дополнительных обременений в пользу г.Москвы.

3. Установить, что строительство, оснащение, содержание многофункционального комплекса (п.1) будет осуществляться Центром "ДИНАОДА" в полном объеме без привлечения бюджетных средств.

4. Возложить функции заказчика по проектированию и строительству объектов (п.1) на Центр "ДИНАОДА" с правом привлечения специализированных организаций.

5. Обязать Центр "ДИНАОДА" разработать ТЭО на строительство комплекса, включающего объект N 1 и объект N 2, по градостроительному заключению Москомархитектуры с последующим согласованием ТЭО в установленном порядке и представлением на рассмотрение Москомархитектуры и Мосгосэкспертизы. Установить общую площадь комплекса 20400 кв.м, в том числе 4280 кв.м - объект N 1 (Центр "ДИНАОДА") и 16120 кв.м - объект N 2.

6. Москомрегистрации с участием Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы и Департамента муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы после завершения строительства многофункционального комплекса оформить имущественные права (100%) участникам строительства ( Центру "ДИНАОДА" и приобретателям жилой и нежилой площади объекта N 2) в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления.

7. Поручить Московскому земельному комитету внести в договор аренды земли от 27 июля 1993 г. N М-01-000207 соответствующие изменения, в том числе изменения по целевому назначению, по срокам освоения земельного участка, и разрешить Центру "ДИНАОДА" совершать сделки залога (ипотеки) с правами аренды земли, а также заключение договоров субаренды.

8. Установить, что устройство городских инженерных коммуникаций для обеспечения жизнедеятельности комплекса осуществляется за счет средств городского бюджета.

9. В связи с выходом настоящего постановления считать утратившим силу распоряжение Премьера Правительства Москвы от 12 ноября 1991 года N 770-РП "Об отводе Культурно-оздоровительному центру для детей и молодежи "ДИНАОДА" земельного участка по пер. Аксакова, 4-16 (Киевский район) для размещения комплекса, включающего Культурно-оздоровительный центр и гостиницу".

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 16 ноября 1999 г. N 1052 "О строительстве многофункционального комплекса, включающего Культурно-оздоровительный центр для детей-инвалидов и жилой дом на земельном участке по Филипповскому пер., 4-16 (бывший пер. Аксакова, 4-16)"


Текст постановления официально опубликован не был



Настоящий документ снят с контроля


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.