Письмо Управления городского заказа г. Москвы от 20 января 1997 г. N 82-16/6з О взимании платежей за жилищные и коммунальные услуги с граждан, заключивших договор купли-продажи жилья с условием пожизненного содержания и освободивших жилое помещение в связи с переселением в специальный дом для одиноких престарелых

Письмо Управления городского заказа г. Москвы от 20 января 1997 г. N 82-16/6з


Управление городского заказа в целях предупреждения неправомерных действий муниципальных предприятий, производящих начисление платежей за жилищно-коммунальные услуги в жилых помещениях, перешедших в собственность города в порядке, установленном постановлением Правительства Москвы от 30.08.94 N 709 "О социальной поддержке одиноких пожилых граждан и гарантиях в обмен на добровольную передачу ими жилой площади в собственность г. Москвы", разъясняет.

Распоряжением Мэра Москвы от 31.07.95 N 363-РМ (п.5) установлено, что для граждан, заключивших с ГУП "Моссоцгарантия" договоры купли-продажи жилья с условием пожизненного содержания и освободивших жилое помещение в связи с переселением в специальный дом для одиноких престарелых, размеры платежей за жилищные и коммунальные услуги (отопление) рассчитываются в порядке и на условиях, установленных для физических лиц - владельцев одного и единственного жилья, с сохранением действующих до заключения договора льгот.

Такой порядок оплаты коммунальных услуг и жилья сохраняется и на период, пока собственником жилых помещений является ГУП "Моссоцгарантия".

Основанием для расчета по вышеуказанным основаниям является копия договора купли-продажи жилой площади с правом пожизненного проживания и содержания, заключаемого ГУП "Моссоцгарантия" с физическим лицом.

Если квартира, переданная ГУП "Моссоцгарантия" после выезда одиноких престарелых граждан в специальные дома престарелых, пустует, то при подтверждении данного факта в установленном порядке плата за холодную и горячую воду, газ, вывоз мусора взиматься не должна.


Первый заместитель
начальника Управления

Е.М.Медведева



Письмо Управления городского заказа г. Москвы от 20 января 1997 г. N 82-16/6з


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.