Письмо Управления городского заказа г. Москвы от 15 октября 1996 г. N 52-11/6з О применении льгот по оплате услуг технического обслуживания, предоставляемых лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным, и лицам, пострадавшим от политических репрессий

Письмо Управления городского заказа г. Москвы от 15 октября 1996 г. N 52-11/6з

ГАРАНТ:

О льготах по оплате жилищно-коммунальных услуг в г. Москве см справку


Управление городского заказа Комплекса городского хозяйства Правительства Москвы доводит для сведения и руководства в работе Распоряжение Мэра Москвы от 6 сентября 1996 г. N 270/1-РМ "О предоставлении льгот по оплате услуг технического обслуживания лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным, и лицам, пострадавшим от политических репрессий".

При предоставлении льгот следует учесть:

1. Льготы на оплату услуг технического обслуживания указанным в распоряжении лицам предоставляются в пределах социальной нормы площади жилья независимо от способа получения жилья в собственность (приватизация, купля продажа, дарение и т.д.), и исходя из ставок оплаты услуг технического обслуживания, не превышающих установленные Правительством Москвы.

2. Льготы по оплате услуг технического обслуживания предоставляются не более чем на 1 квартиру при предъявлении документа, дающего право на льготы.

3. В том случае, когда лица, имеющие право на льготы, выразили желание пользоваться этим правом не по месту постоянного жительства, а по месту нахождения собственности или месту временного проживания, помимо документов, дающих право на льготы, жилищное предприятие обязано требовать от них справку с места проживания (регистрации) о том, что данное лицо оплачивает услуги без учета имеющихся льгот.

4. На членов ЖСК (ЖК), не выплативших пай (вносящих паевые взносы), положения распоряжения в отношении льгот по оплате услуг технического обслуживания не распространяются.

Право на льготы имеют члены кооперативов, выплатившие пай, независимо от факта оформления права собственности на жилое помещение.

5. Лица, пострадавшие от политических репрессий, перечисленные в настоящем распоряжении, обязаны помимо удостоверения установленного образца представлять справку ВТЭК об инвалидности или пенсионное удостоверение.

Приложение на 2 листах


Первый заместитель начальника
Управления городского заказа

Е.М.Медведева



Письмо Управления городского заказа г. Москвы от 15 октября 1996 г. N 52-11/6з


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.