Распоряжение Мэра Москвы от 1 декабря 1999 г. N 1367-РМ "О создании в городе Москве благотворительного фонда "Московский благотворительный резерв"

Распоряжение Мэра Москвы от 1 декабря 1999 г. N 1367-РМ
"О создании в городе Москве благотворительного фонда "Московский благотворительный резерв"

 

В целях придания нового импульса развитию благотворительности в г. Москве и внедрения принципиально новой для России модели благотворительной организации:

1. Одобрить инициативу Управления Мэра и группы представителей Ассоциации российских банков, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Российского представительства британского благотворительного фонда Charities Aid Foundation (CAF) о создании благотворительного фонда "Московский благотворительный резерв" (далее по тексту - Фонд).

2. Согласиться с предлагаемым механизмом деятельности Фонда: нерасходуемый капитал, сформированный учредителями Фонда, инвестируется, а полученная прибыль на конкурсной основе в виде грантов направляется на финансирование общественно-полезных социальных, образовательных и культурных программ города.

3. Управлению Мэра оказать содействие рабочей группе в создании Фонда:

3.1. Провести работу с коммерческими структурами города по вопросу вхождения их в состав учредителей Фонда.

3.2. Городскому благотворительному совету в месячный срок внести предложения по персональному представительству городской власти в попечительском совете и правлении Фонда.

4. Московской регистрационной палате зарегистрировать Фонд в установленном порядке.

5. Разрешить Фонду использовать символику г.Москвы, а в наименовании Фонда - слово "Московский".

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы, начальника Управления Мэра Москвы Норкина К.Б.

 

Мэр Москвы

Ю.М.Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 1 декабря 1999 г. N 1367-РМ "О создании в городе Москве благотворительного фонда "Московский благотворительный резерв"


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13" от 16 - 22 февраля 2000 г., N 7