Распоряжение Мэра Москвы от 1 декабря 1999 г. N 1367-РМ "О создании в городе Москве благотворительного фонда "Московский благотворительный резерв"

Распоряжение Мэра Москвы от 1 декабря 1999 г. N 1367-РМ
"О создании в городе Москве благотворительного фонда "Московский благотворительный резерв"


В целях придания нового импульса развитию благотворительности в г. Москве и внедрения принципиально новой для России модели благотворительной организации:

1. Одобрить инициативу Управления Мэра и группы представителей Ассоциации российских банков, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Российского представительства британского благотворительного фонда Charities Aid Foundation (CAF) о создании благотворительного фонда "Московский благотворительный резерв" (далее по тексту - Фонд).

2. Согласиться с предлагаемым механизмом деятельности Фонда: нерасходуемый капитал, сформированный учредителями Фонда, инвестируется, а полученная прибыль на конкурсной основе в виде грантов направляется на финансирование общественно-полезных социальных, образовательных и культурных программ города.

3. Управлению Мэра оказать содействие рабочей группе в создании Фонда:

3.1. Провести работу с коммерческими структурами города по вопросу вхождения их в состав учредителей Фонда.

3.2. Городскому благотворительному совету в месячный срок внести предложения по персональному представительству городской власти в попечительском совете и правлении Фонда.

4. Московской регистрационной палате зарегистрировать Фонд в установленном порядке.

5. Разрешить Фонду использовать символику г.Москвы, а в наименовании Фонда - слово "Московский".

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы, начальника Управления Мэра Москвы Норкина К.Б.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 1 декабря 1999 г. N 1367-РМ "О создании в городе Москве благотворительного фонда "Московский благотворительный резерв"


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13" от 16 - 22 февраля 2000 г., N 7


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.