Распоряжение Мэра Москвы от 2 декабря 1999 г. N 1368-РМ "О порядке признания гибели или уничтожения жилых помещений (домов)"

Распоряжение Мэра Москвы от 2 декабря 1999 г. N 1368-РМ
"О порядке признания гибели или уничтожения жилых помещений (домов)"

 

В целях обеспечения стабильности жилищных прав жителей Москвы и в соответствии со статьей 235 Гражданского кодекса Российской Федерации:

1. Утвердить Положение о порядке признания гибели или уничтожения жилых помещений (домов), приложение.

2. Установить, что решение о признании гибели или уничтожения жилого дома принимается Премьером Правительства Москвы, а решение о признании гибели или уничтожения жилого помещения (квартиры, комнаты) - префектом административного округа города Москвы.

3. Внести в пункт 2.10. Временного положения о Городской межведомственной комиссии по использованию жилищного фонда, утвержденного распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 12.01.95 N 15-РЗП "О мерах по выполнению распоряжения Мэра Москвы от 11.11.94 N 560-РМ "Об упорядочении перевода жилых помещений в нежилой фонд и оформлении документов о разрешении перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах", изменение - после слова "аварийными" добавить слова "уничтоженными или погибшими".

4. Институту МосжилНИИпроект по договору с Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы в двухмесячный срок после заключения договора разработать в соответствии с действующими нормами Российской Федерации и настоящим распоряжением и представить на рассмотрение и утверждение Правительству Москвы Методику определения жилого помещения (дома) погибшим или уничтоженным.

Установить, что оплата работ по разработке указанной Методики производится за счет средств, получаемых Департаментом экономической политики и развития г. Москвы из бюджета города Москвы в 1999 году на разработку градостроительных и имущественных заключений.

5. Префектам административных округов:

5.1. Внести в двухмесячный срок изменения и дополнения в Положение о межведомственной комиссии административного округа по использованию жилищного фонда с учетом задач, возлагаемых на данную комиссию настоящим распоряжением.

5.2. Выявлять жилые помещения (дома) независимо от форм собственности, отвечающие признакам "погибшего или уничтоженного" жилого помещения (дома), в том числе дома, длительное время (более трех лет) пустующие (отселенные, аварийные, с отключенными инженерными коммуникациями), в целях их сноса и направлять материалы в межведомственную комиссию административного округа по использованию жилищного фонда или Городскую межведомственную комиссию по использованию жилищного фонда для признания жилого помещения (дома) погибшим или уничтоженным.

5.3. Составлять списки жилых помещений (домов), признанных погибшими или уничтоженными, и направлять их, а также копии распоряжений Премьера Правительства Москвы и префектов административных округов в органы, осуществляющие учет и государственную регистрацию прав на жилые помещения (дома).

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 2 декабря 1999 г. N 1368-РМ "О порядке признания гибели или уничтожения жилых помещений (домов)"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", январь 2000 г., N 1, в газете "Тверская, 13" от 19-25 января 2000 г. N 3