Постановление Правительства Москвы от 7 декабря 1999 г. N 1109 "О внесении изменений в распорядительные документы Правительства Москвы по вопросу организации дежурств в подъездах" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 7 декабря 1999 г. N 1109
"О внесении изменений в распорядительные документы Правительства Москвы по вопросу организации дежурств в подъездах"

С изменениями и дополнениями от:

14 марта 2000 г., 13 марта 2001 г., 15 января, 9 апреля 2002 г., 16 августа 2011 г.


В целях расширения объемов финансовой поддержки граждан в части организации дежурств в подъездах жилых домов правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что:

1.1. Отменен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.1

1.2. Расходы по содержанию дежурных по подъезду при установлении режима работы или размера оплаты труда, превышающих условия и затраты, определенные п.1.1 настоящего постановления, подлежат возмещению за счет средств, вносимых добровольно нанимателями, владельцами, собственниками и арендаторами жилых и нежилых помещений.

1.3. Положения п.1.1 настоящего постановления распространяются на дома, находящиеся в управлении дирекций единого заказчика районов и жилищных организаций Управления городского заказа; дома жилищных и жилищно-строительных кооперативов, состоящих на техническом обслуживании и (или) в управлении дирекций единого заказчика районов или названных городских организаций; дома товариществ собственников жилья, получающих финансирование из бюджета города на возмещение убытков от эксплуатации жилищного фонда в соответствии с нормами распорядительных документов правительства Москвы.

1.4. Расходы по ремонту и восстановлению дверей подъездов жилых домов оплачиваются за счет средств, предусмотренных на эксплуатацию и капитальный ремонт жилищного фонда.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 13 марта 2001 г. N 238-ПП пункт 2 настоящего постановления признан утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 15 января 2002 г. N 31-ПП в названное постановление внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Сохранить за пенсионерами, привлеченными к работе в качестве дежурных по подъезду, городскую доплату к пенсии до социальной нормы в соответствии с Комплексной программой мер социальной защиты жителей Москвы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 13 марта 2001 г. N 238-ПП пункт 3 настоящего постановления признан утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 15 января 2002 г. N 31-ПП в названное постановление внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Предоставить жилищным организациям право за счет средств, выделяемых из бюджета на содержание дежурных по подъездам, помимо расходов, названных в п.1.1 настоящего постановления, оплачивать услуги по оборудованию охраняемых подъездов кнопками тревожной сигнализации и по их техническому обслуживанию.

4. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы, Департаменту финансов и Управлению городского заказа при рассмотрении проекта бюджета города Москвы на 2000 год в Московской городской Думе изыскать возможность целевого увеличения размера средств на содержание дежурных по подъездам в жилых домах в сумме до 500 000 тыс. рублей.

5. Утратил силу с 1 января 2012 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Исключить из пункта 3.2 распоряжения премьера правительства Москвы от 12 августа 1997 года N 872-РП "О наведении порядка в подъездах жилых домов в свете реализации программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства" слова "по их эксплуатации и обслуживанию".

7. Отменить:

7.1. Распоряжение премьера правительства Москвы от 14 июля 1998 года N 763-РП "О внесении изменений в распоряжение Премьера Правительства Москвы от 12.08.97 N 872-РП "О наведении порядка в подъездах жилых домов в свете реализации программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства".

7.2. Пункт 3.4 и пункт 7 распоряжения премьера правительства Москвы от 12.08.97 N 872-РП "О наведении порядка в подъездах жилых домов в свете реализации программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства".

8. Признать утратившими силу пункты 5.5 и 5.5.1 постановления Правительства Москвы от 13 апреля 1999 года N 328 "О ходе выполнения распорядительных документов Правительства Москвы о наведении порядка в подъездах жилых домов и задачах по проведению этой работы в 1999-2001 гг.".

Считать пункт 5.5.2 пунктом 5.5 и изложить его в следующей редакции:

"5.5. Стимулирование граждан, выполняющих обязанности старшего по дому (группе домов) и прилегающей придомовой территории, старшего по подъезду, осуществляется за счет полного освобождения от оплаты жилищных услуг (плата за наем, оплата жилья по договору найма, оплата услуг технического обслуживания) и платы за вывоз мусора в пределах ставок, установленных правительством Москвы на одно жилое помещение, и социальной нормы площади жилья, а также освобождения от оплаты за обслуживание запирающего устройства и услуг дежурного по подъезду.

Если старший по дому (группе домов) и прилегающей придомовой территории, старший по подъезду является штатным работником жилищной организации, то его стимулирование осуществляется за счет дополнительной ежемесячной доплаты к заработной плате в размере до 5% должностного оклада (или тарифной ставки) из фонда заработной платы этой организации.

Решение о стимулировании старшего по дому (группе домов) и прилегающих придомовых территорий, старшего по подъезду из числа штатных сотрудников жилищной организации принимается руководителем этой организации.

Решение о стимулировании старшего по дому (группе домов) и прилегающей придомовой территории, старшего по подъезду, а также размере возмещения расходов по содержанию дежурного по подъезду, исходя из требований настоящего постановления, принимается главой районной Управы и оформляется распорядительным документом на основании протокола собрания жильцов.

Возмещение выпадающих доходов жилищных организаций, в связи с предоставлением указанных в настоящем пункте льгот, производится за счет и в пределах средств жилищных организаций, поступающих на финансирование расходов по эксплуатации жилищного фонда."

9. Региональной межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике при правительстве Москвы, исходя из требований п.1.1 настоящего постановления, отменить решение комиссии от 31 июля 1998 года.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Никольского Б.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Постановление Правительства Москвы 7 декабря 1999 г. N 1109 "О внесении изменений в распорядительные документы Правительства Москвы по вопросу организации дежурств в подъездах"


Текст постановления опубликован в газете "Тверская, 13" от 12 - 18 января 2000 г. N 2, в "Вестнике мэрии Москвы", январь 2000 г., N 2


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 16 августа 2011 г. N 369-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2012 г.


Постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2002 г. N 266-ПП


Постановление Правительства Москвы от 13 марта 2001 г. N 238-ПП (в редакции постановления Правительства Москвы от 15 января 2002 г. N 31-ПП)


Постановление Правительства Москвы от 14 марта 2000 г. N 191


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.