Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 14 декабря 1999 г. N 1215-РП "О дополнительных мерах по упорядочению работы пунктов приема лома цветных и черных металлов в городе Москве"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 14 декабря 1999 г. N 1215-РП
"О дополнительных мерах по упорядочению работы пунктов приема лома цветных и черных металлов в городе Москве"

 

В последнее время в Москве и других регионах обострилась проблема, связанная с хищением кабельной продукции различного назначения, лифтового оборудования и других промышленных изделий, содержащих цветные металлы. В результате этих действий выходят из строя энергетические объекты, линии электропередач, телефонной, факсимильной и специальной связи, лифтовое и другое оборудование, наносится значительный экономический и моральный ущерб гражданам, предприятиям, организациям и учреждениям.

Проверка работы пунктов приема лома цветных и черных металлов, проведенная в ноябре т.г. префектами административных округов совместно с представителями ГУВД г.Москвы, УГПС ГУВД г.Москвы, Госсанэпиднадзора, Москомприроды, Московской лицензионной палаты и Объединения административно-технических инспекций, выявила, что на территории города большинством из существующих пунктов приема цветных и черных металлов нарушаются требования противопожарной безопасности, помещения приемных пунктов находятся в антисанитарном состоянии, не соблюдается Временный порядок осуществления деятельности по утилизации отходов черных и цветных металлов на территории города Москвы", утвержденный распоряжением Премьера Правительства Москвы от 13.04.99 N 316-РП "Об упорядочении деятельности по заготовке и утилизации отходов черных и цветных металлов на территории города Москвы".

В целях упорядочения деятельности по заготовке и реализации лома цветных и черных металлов, предотвращения хищения оборудования, защиты законных интересов граждан и безопасности городских инженерных систем, а также усиления контроля за этой сферой деятельности:

1. Возложить на Московское государственное унитарное предприятие "Промотходы" (МГУП "Промотходы") функции по координации деятельности пунктов приема лома цветных и черных металлов в части упорядочения сбора, заготовки и реализации лома цветных и черных металлов.

МГУП "Промотходы" совместно с заинтересованными городскими службами и предприятиями в I квартале 2000 года внести предложения по совершенствованию организации работы пунктов приема цветных и черных металлов.

2. Префектам административных округов совместно с МГУП "Промотходы" в месячный срок определить оптимальное количество и месторасположение пунктов приема лома цветных и черных металлов и согласовать в установленном порядке.

3. Московской лицензионной палате:

3.1. В срок до 1 февраля 2000 года провести инвентаризацию предприятий и организаций, а также приемных пунктов, осуществляющих сбор, заготовку, переработку и утилизацию лома цветных и черных металлов, и совместно с МГУП "Промотходы" создать Реестр лицензированных организаций и предприятий с поадресным списком пунктов приема лома цветных и черных металлов.

3.2. Внести изменения и дополнения в распоряжение Мэра от 22.03.99 N 228-РМ "О лицензировании деятельности по заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов в городе Москве" с учетом настоящего распоряжения.

4. МГУП "Промотходы" в декабре 1999 года разработать перечень необходимого специального оборудования и инвентаря для оснащения приемных пунктов и утвердить его в установленном порядке.

5. Утвердить "Временные правила работы пунктов приема лома цветных и черных металлов на территории города Москвы" (приложение).

6. Запретить открытие пунктов приема лома цветных и черных металлов:

6.1. В жилых домах, административных и других зданиях, не приспособленных для заготовки, хранения и переработки лома цветных и черных металлов; в помещениях, а также в строениях, не имеющих подъездных путей и мест стоянки автотранспорта.

6.2. В помещениях, не оборудованных в соответствии с требованиями противопожарных, санитарно-гигиенических и экологических норм.

6.3. В помещениях, не имеющих специального оборудования и инвентаря для осуществления деятельности по сбору, заготовке и переработке лома цветных и черных металлов.

7. Запретить прием от физических лиц лома цветных и черных металлов промышленного происхождения.

8. Префектам административных округов, ГУВД г.Москвы, Госсанэпиднадзору, УГПС ГУВД г.Москвы, Москомприроде, Московской лицензионной палатe, ОАТИ при участии МГУП "Промотходы" осуществлять контроль за соблюдением приемными пунктами, организациями и предприятиями, осуществляющими деятельность по сбору, заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов, лицензионных, противопожарных, санитарно-гигиенических и экологических норм и "Временных правил работы пунктов приема лома цветных и черных металлов на территории города Москвы" (п.5). К организациям и лицам, нарушающим установленные правила, применять меры воздействия в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы.

9. Префектам административных округов, ГУВД г.Москвы, Управлению транспорта и связи, Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и другим организациям и службам, имеющим кабельные коммуникации, обеспечить их охрану и принять меры по недопущению посторонних лиц на объекты (наземные и коллекторы), в которых проходят коммуникационные кабели и находится другое оборудование, содержащее цветные металлы.

10. Пресс-центру Мэрии и Правительства Москвы оказать содействие Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства в освещении данной темы в средствах массовой информации.

11. Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 13.04.99 N 316-РП "Об упорядочении деятельности по заготовке и утилизации отходов черных и цветных металлов на территории города Москвы" считать утратившим силу.

12. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

Премьер Правительства Москвы

Ю. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 14 декабря 1999 г. N 1215-РП "О дополнительных мерах по упорядочению работы пунктов приема лома цветных и черных металлов в городе Москве"


Текст постановления опубликован в газете "Тверская, 13" от 19 - 25 января 2000 г., N 3, в "Вестнике мэрии Москвы", N 3, февраль 2000 г.