Письмо Управления МНС РФ по г. Москве от 15 октября 1999 г. N 04-08Б/10184 "Об отзыве неисполненных расчетных документов клиентов проблемных кредитных организаций"

Письмо Управления МНС РФ по г. Москве от 15 октября 1999 г. N 04-08Б/10184
"Об отзыве неисполненных расчетных документов клиентов проблемных кредитных организаций"


Управление МНС РФ по г.Москве в целях ужесточения требований к проблемным коммерческим банкам и их клиентам по надлежащему исполнению обязательных налоговых платежей в бюджеты всех уровней указывает на применение к данной категории налогоплательщиков отдельных норм письма Банка России от 1 марта 1996 г. N 244 "Положение о порядке проведения операций по списанию средств с корреспондентских счетов (субсчетов) кредитных организаций", где предусмотрено право отзыва своих расчетных документов из карточек неоплаченных расчетных документов как клиенту, так и кредитной организации.

Согласно разъяснению Банка России от 15 сентября 1999 г. N 17-16-721 отзыв из карточек расчетных документов, по которым осуществлялись частичные платежи, не противоречит нормативным документам Банка России и должен осуществляться в том же порядке, что и отзыв полностью не исполненных расчетных документов клиентов.

Нормы указанного письма Банка России необходимо использовать при применении мер воздействия к проблемным кредитным организациям, задерживающим перечисление клиентских налоговых платежей по причине отсутствия денежных средств на корреспондентском счете.

Основание: письмо МНС России от 18.10.99 N ВП-6-05/801.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 15 октября 1999 г. N 04-08Б/10184 "Об отзыве неисполненных расчетных документов клиентов проблемных кредитных организаций"


Текст письма опубликован в журнале "Налоговые известия Московского региона", 1999 г., N 12


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.