Распоряжение Мэра Москвы от 24 декабря 1999 г. N 1490-РМ "О мерах по реализации распоряжения Мэра Москвы от 21.05.99 N 517-РМ "Об утверждении Перечня предприятий и организаций на территории исторического центра Москвы, подлежащих перебазированию, реформированию, ликвидации"

Распоряжение Мэра Москвы от 24 декабря 1999 г. N 1490-РМ
"О мерах по реализации распоряжения Мэра Москвы от 21.05.99 N 517-РМ "Об утверждении Перечня предприятий и организаций на территории исторического центра Москвы, подлежащих перебазированию, реформированию, ликвидации"

 

В целях ускорения реализации программы реформирования и перебазирования промышленных предприятий из исторического центра Москвы, обеспечения координации и взаимосвязи ее с Комплексной программой промышленной деятельности в Москве, учета интересов города, связанных с оптимизацией состава и структуры промышленного комплекса столицы, внедрением и совершенствованием новых технологий:

1. Принять предложение префектуры Центрального административного округа, согласованное с Департаментом науки и промышленной политики о передаче от Государственного предприятия "Центр" (ГП "Центр") Открытому акционерному обществу "Московская управляющая финансовая компания" (ОАО МосУФК) функций городского заказчика по разработке предпроектной документации по обоснованию инвестиций и оценке компенсационных затрат на реформирование или перебазирование промышленных предприятий согласно приложению 1.

ГАРАНТ:

См. Временный порядок разработки, согласования, утверждения и состава предпроектной документации (обоснований инвестиций) и оценки компенсационных затрат при реформировании, перебазировании промышленных предприятий в г. Москве, утвержденный постановлением Правительства Москвы от 5 февраля 2002 г. N 104-ПП

2. Открытому акционерному обществу "Московская управляющая финансовая компания" по договорам с Департаментом науки и промышленной политики и на основании технических заданий, согласованных руководством этого департамента, обеспечить по каждому из промышленных предприятий, указанных в приложении 1 к настоящему распоряжению:

- проведение комплексного анализа производства и технологий с отнесением предприятия к одной из категорий - ликвидация производства, реформирование, перебазирование;

- выработку оптимальных предложений по номенклатуре и объемам выпускаемой продукции;

- разработку предложений по использованию существующих или внедрению новых технологий и состава технологического оборудования с учетом экологических норм;

- обследование и подбор производственных площадей на однопрофильных или близких к ним предприятиях города для размещения производств реформируемых или перебазируемых из исторического центра Москвы предприятий.

Финансирование указанных работ осуществить Департаменту науки и промышленной политики за счет бюджетных средств, выделяемых на финансирование мероприятий по поддержке промышленности города.

3. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы осуществлять в пределах выделенных лимитов денежных средств финансирование работ по:

- разработке ОАО МосУФК и ГП "Центр", с привлечением специализированных организаций, предпроектной документации по обоснованию инвестиций и оценкой компенсационных затрат на реформирование или перебазирование промышленных предприятий, указанных в приложении 1, за счет 5-процентных денежных средств, перечисляемых в бюджет г.Москвы от продажи права на заключение договоров аренды земельных участков по конкурсным объектам, в том числе от реализации прав на земельные участки после вывода или перебазирования предприятий и организаций, на возвратной основе;

- подготовке Московской управляющей финансовой компанией, с привлечением специализированных организаций, нормативно-методической базы, необходимой для обеспечения разработки предпроектной документации по обоснованию инвестиций и оценки компенсационных затрат при реформировании или перебазировании промышленных предприятий, указанной в приложении 2, в счет средств, предусматриваемых на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы, префекта Центрального административного округа Музыкантского А.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 24 декабря 1999 г. N 1490-РМ "О мерах по реализации распоряжения Мэра Москвы от 21.05.99 N 517-РМ "Об утверждении Перечня предприятий и организаций на территории исторического центра Москвы, подлежащих перебазированию, реформированию, ликвидации"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 3, февраль 2000 г.