Постановление Правительства Москвы от 21 декабря 1999 г. N 1155 "О поддержке Правительством Москвы оборонных предприятий, расположенных в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 21 декабря 1999 г. N 1155
"О поддержке Правительством Москвы оборонных предприятий, расположенных в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

10 сентября 2012 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 16 июля 2002 г. N 547-ПП настоящее постановление снято с контроля

Учитывая необходимость сохранения кадрового, научно-технического и производственно-технологического потенциала оборонных предприятий, расположенных в городе Москве, стабилизации их финансового положения, постановлением Правительства Москвы от 7 апреля 1998 года N 264 "О мерах по экономической и социальной стабилизации оборонных предприятий, расположенных в городе Москве" был определен комплекс мер поддержки оборонных предприятий, расположенных в городе Москве, как составной части Федеральной целевой программы реструктуризации и конверсии оборонной промышленности.

Однако Федеральная целевая программа реструктуризации и конверсии оборонной промышленности осуществляется медленными темпами, что не позволяет в полном объеме реализовывать вышеуказанное постановление Правительства Москвы.

Принятые Правительством Москвы меры не достигают должного эффекта из-за ограничения правовых основ воздействия региона на предприятие (собственником унитарных оборонных предприятий или владельцем значительных пакетов акций акционерных обществ, выполняющих оборонный заказ, является государство).

В целях реализации комплексного подхода к оздоровлению и стабилизации финансово-экономического положения оборонных предприятий, включения в общегородской хозяйственный оборот их интеллектуальной собственности и имущества, не связанных с выполнением государственного оборонного заказа, высвобождения излишков земельных ресурсов, реализации основных направлений промышленной политики в соответствии с Законом города Москвы от 16 июня 1999 года N 21 "О промышленной деятельности в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:

ГАРАНТ:

См. Закон г. Москвы от 7 октября 2015 г. N 55 "О промышленной политике города Москвы"

1. Установить, что комплекс мер поддержки Правительством Москвы оборонных предприятий, участвующих в Московской программе поддержки оборонных предприятий (далее - Программа), осуществляется на компенсационной основе в соответствии с комплексными договорами между предприятиями-участниками и Комитетом по реформированию оборонных предприятий, расположенных в г.Москве, и реализуется в рамках упомянутой Программы, объединяющей:

- подпрограмму диверсификации и конверсии оборонных предприятий, включающую проекты, реализуемые в рамках Комплексной программы промышленной деятельности в городе Москве на 1998-2000 гг., Программы развития науки и технологий на 2000-2001 гг., а также в рамках городского заказа на поставку новой техники, материалов и технологий, в которых участвуют оборонные предприятия;

- программу поддержки и развития интеллектуального потенциала оборонно-промышленного комплекса Москвы, реализуемую в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 5 октября 1999 года N 924 "О мерах по сохранению, развитию и эффективному использованию интеллектуального потенциала оборонно-промышленного комплекса Москвы";

- подпрограмму реформирования оборонных предприятий, являющуюся частью Федеральной целевой программы реструктуризации и конверсии оборонной промышленности на 1998-2000 гг., включающей в себя проекты создания интегрированных структур с участием московских оборонных предприятий.

2. Комитету по реформированию оборонных предприятий, расположенных в городе Москве:

2.1. В месячный срок доработать и представить на утверждение первого заместителя Премьера Правительства Москвы - руководителя Комплекса социальной сферы положение о предприятиях - участниках Программы и примерную форму договора с предприятием - участником Программы.

2.2. Обеспечить ежегодное формирование по мере заключения договоров перечня предприятий - участников Программы, а также регулярное официальное уведомление соответствующих органов Правительства Москвы и Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г.Москве обо всех изменениях указанного перечня.

2.3. В трехмесячный срок по согласованию с Департаментом финансов, Департаментом экономической политики и развития г.Москвы и Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г.Москве подготовить и представить в Правительство Москвы предложения о внесении изменений и дополнений в действующие законодательные акты города Москвы, касающиеся предоставления льгот для оборонных предприятий - участников Программы для последующего представления в Московскую городскую Думу.

2.4. Для финансового сопровождения мероприятий Программы привлечь Фонд оборонных предприятий г.Москвы "Приоритет-XXI".

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы по представлению Комитета по реформированию оборонных предприятий, расположенных в городе Москве, рассматривать возможность установления льготных ставок арендной платы предприятиям - участникам Программы.

5. Региональной межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике и Региональной энергетической комиссии при Правительстве Москвы рассмотреть в месячный срок по представлению Комитета по реформированию оборонных предприятий, расположенных в городе Москве, порядок снижения (до 15%) тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения, а также на электрическую и тепловую энергию для организаций - участников Программы с определением источников возмещения выпадающих доходов ресурсоснабжающих организаций.

6. Комитету по реформированию оборонных предприятий, расположенных в городе Москве, в трехмесячный срок подготовить и представить на утверждение Премьера Правительства Москвы положение о порядке выполнения Комитетом по реформированию оборонных предприятий функций городского заказчика в рамках Программы и совместно с Департаментом науки и промышленной политики в месячный срок провести анализ структуры и объема заказов на 2000 год, размещенных комплексами городского хозяйства в рамках городских программ на оборонных предприятиях, и разработать предложения по совершенствованию системы формирования и реализации городских заказов, имея в виду:

- доведение в 2000 году объема всех видов заказов города оборонным предприятиям до уровня, соответствующего их доле в городской науке и промышленности, с обеспечением конкурсного отбора продукции и исполнителей для нужд отраслей городского хозяйства;

- доведение до Комитета по реформированию оборонных предприятий, расположенных в городе Москве, информации о потребностях городского хозяйства в наукоемкой продукции, производство которой может быть осуществлено на основе технологий двойного назначения;

- участие Комитета по реформированию оборонных предприятий, расположенных в городе Москве, в конкурсных комиссиях по размещению городских заказов на наукоемкую продукцию.

7. Признать целесообразным участие на постоянной основе Комитета по реформированию оборонных предприятий, расположенных в городе Москве, в работе межведомственных комиссий, советов и иных постоянно действующих органов Правительства Москвы, принимающих межведомственные решения, распространяющиеся на оборонные предприятия.

Комитету по реформированию оборонных предприятий, расположенных в городе Москве, исходя из необходимости комплексного и системного решения проблем оздоровления и стабилизации финансово-экономического положения оборонных предприятий, совместно с заинтересованными органами Правительства Москвы разработать и представить на утверждение первого заместителя Премьера Правительства Москвы - руководителя Комплекса социальной сферы перечень вопросов, подлежащих согласованию с Комитетом по реформированию оборонных предприятий, расположенных в городе Москве, при принятии этими органами решений, относящихся к деятельности оборонных предприятий.

8. Возложить на Комитет по реформированию оборонных предприятий, расположенных в городе Москве, выполнение задачи по оценке эффективности использования оборонными предприятиями различных льгот и преференций, предоставленных им, на основе анализа информации в автоматизированных информационно-аналитических системах, входящих в создаваемую интегрированную систему промышленности г.Москвы "СИНФОР-промышленность".

9. Комитету по реформированию оборонных предприятий, расположенных в городе Москве:

9.1. По согласованию с Минэкономики России создать в первом полугодии 2000 года на базе одного из оборонных научно-исследовательских институтов специализированный аналитическо-информационный центр по оборонным предприятиям в рамках интегрированной системы "СИНФОР-промышленность", в том числе по раскрытию информации об эмитентах - оборонных предприятиях и их ценных бумагах и регистрации прав владельцев ценных бумаг акционерных обществ, объединенных единой системой защиты от несанкционированного доступа к сведениям, относимым к государственной тайне.

9.2. В течение первого полугодия 2000 года сформировать перечень продукции и технологий двойного назначения, разработанных оборонными предприятиями, расположенными в городе Москве, и осуществить их экспертное ранжирование по срокам реализации в рамках специализированных подпрограмм Комплексной программы промышленной деятельности в городе Москве на 1998-2000 гг. и Программы развития науки и технологий в интересах городского хозяйства, утверждаемой ежегодно.

9.3. Совместно с Московским комитетом по делам о несостоятельности (банкротстве), Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы и Комитетом труда и занятости оказать содействие в создании в I квартале 2000 года гильдии арбитражных управляющих оборонными предприятиями.

ГАРАНТ:

О создании некоммерческого партнерства "Московская гильдия арбитражных управляющих оборонными предприятиями" см. распоряжение Мэра Москвы от 16 апреля 2001 г. N 360-РМ


9.4. Ежегодно согласовывать с Комитетом труда и занятости перечень специальностей и профессий, необходимых для подготовки в учебных заведениях г.Москвы инженерных и рабочих кадров для оборонных предприятий.

9.5. Дополнить Программу поддержки и развития интеллектуального потенциала оборонно-промышленного комплекса Москвы мероприятиями по закреплению кадров оборонных предприятий - участников Программы через развитие системы добровольного пенсионного страхования с участием негосударственных пенсионных фондов, отобранных на конкурсной основе.

9.6. Представить в месячный срок в Российское аэрокосмическое агентство, Российское агентство по системам управления, Российское агентство по судостроению, Российское агентство по обычным вооружениям, Российское агентство по боеприпасам и спецхимии предложения по размещению дополнительных объемов государственного оборонного заказа на 2000 год на московских предприятиях.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 21 декабря 1999 г. N 1155 "О поддержке Правительством Москвы оборонных предприятий, расположенных в городе Москве"


Текст постановления опубликован в газете "Тверская, 13" от 9 - 15 февраля 2000 г., N 6


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 10 сентября 2012 г. N 477-ПП



Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.