Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 10 января 2000 г. N 9-РП "Об освоении территории Центрального аэродрома (Ходынское поле)" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 10 января 2000 г. N 9-РП
"Об освоении территории Центрального аэродрома (Ходынское поле)"

С изменениями и дополнениями от:

26 августа 2003 г.

ГАРАНТ:

О строительстве культурно-делового комплекса "Авиапарк" на территории Центрального аэродрома (Ходынское поле) см. постановление Правительства Москвы от 5 декабря 2000 г. N 955

О мерах по исполнению настоящего распоряжения см. распоряжение Премьера Правительства Москвы от 3 ноября 2000 г. N 1094-РП


В целях комплексного освоения территории Центрального аэродрома им. М.Фрунзе в соответствии с Архитектурной концепцией, утвержденной Общественным советом при Мэре Москвы (протокол N 5 от 30.09.99, п.3), предусматривающей создание Авиапарка на территории Ходынского поля, и во исполнение распоряжения Мэра Москвы от 05.08.99 N 840-РМ "О развитии территории Центрального аэродрома им. М.Фрунзе":


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 26 августа 2003 г. N 708-ПП в пункт 1 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Москомархитектуре, префекту Северного административного округа и открытому акционерному обществу "Аэропорт "Центральный" (ОАО "Аэропорт "Центральный") до 1 февраля 2000 г. внести предложения по строительству и источникам финансирования объектов первой очереди реализации Концепции, включающей:

- авиационный спортивно-технический центр и Музей авиации и космонавтики;

- первые очереди торговых и выставочных центров;

- жилищно-гостиничный комплекс;

2. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы совместно с Москомземом до 25 января 2000 г. завершить внесение в уставной капитал ОАО "Аэропорт "Центральный" стоимости прав аренды земельного участка площадью 136,7 га, проведя их переоценку в соответствии с Концепцией.

3. Принять к сведению, что при согласии ОАО "Аэропорт "Центральный" и инвесторов для эксплуатации картинг-центра с прилегающей к нему открытой трассой создано закрытое акционерное общество "Планета Картинг" (ЗАО "Планета Картинг").

4. ОАО "Аэропорт "Центральный" представить в Московский земельный комитет материалы исходно-разрешительной документации на строительство картинг-центра с прилегающей к нему открытой трассой для регистрации земельно-правовых отношений в установленном порядке с ЗАО "Планета Картинг".

5. ОАО "Аэропорт "Центральный" заказать в Москомархитектуре исходно-разрешительную документацию в установленном порядке.

6. Принять к сведению решение общего собрания ОАО "Аэропорт "Центральный" о переименовании акционерного общества в ОАО "Авиапарк" и о включении представителей города в совет директоров ОАО "Авиапарк" согласно приложению.

7. ОАО "Аэропорт "Центральный" зарегистрировать изменения в учредительных документах в Московской регистрационной палате в установленном порядке.

8. ОАО "Авиапарк" представить в Московский земельный комитет в месячный срок регистрационное свидетельство для внесения необходимых изменений в земельно-правовую документацию.

9. Принять к сведению, что организационным комитетом по созданию Национального музея авиации и космонавтики до 15 февраля 2000 г. будет разработана и представлена на рассмотрение Правительства Москвы Концепция создания Музея.

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на и.о. первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.


Премьер Правительства Москвы

Ю. Лужков


Приложение
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 10 января 2000 г. N 9-РП


Представители города в совете директоров ОАО "Авиапарк":


Толкачев О.М.     - и.о.  первого  заместителя   Премьера   Правительства
                    Москвы, руководитель Департамента государственного  и
                    муниципального имущества города Москвы;

Демин М.Т.        - префект Северного административного округа;

Меницкий В.Е.     - советник Мэра Москвы;

Щербаков В.Л.     - управляющий делами Московского земельного комитета.


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 10 января 2000 г. N 9-РП "Об освоении территории Центрального аэродрома (Ходынское поле)"


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13" от 23 - 29 февраля 2000 г., N 8


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 26 августа 2003 г. N 708-ПП


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.