Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 10 января 2000 г. N 9-РП "Об освоении территории Центрального аэродрома (Ходынское поле)" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 10 января 2000 г. N 9-РП
"Об освоении территории Центрального аэродрома (Ходынское поле)"

С изменениями и дополнениями от:

26 августа 2003 г.

ГАРАНТ:

О строительстве культурно-делового комплекса "Авиапарк" на территории Центрального аэродрома (Ходынское поле) см. постановление Правительства Москвы от 5 декабря 2000 г. N 955

О мерах по исполнению настоящего распоряжения см. распоряжение Премьера Правительства Москвы от 3 ноября 2000 г. N 1094-РП

В целях комплексного освоения территории Центрального аэродрома им. М.Фрунзе в соответствии с Архитектурной концепцией, утвержденной Общественным советом при Мэре Москвы (протокол N 5 от 30.09.99, п.3), предусматривающей создание Авиапарка на территории Ходынского поля, и во исполнение распоряжения Мэра Москвы от 05.08.99 N 840-РМ "О развитии территории Центрального аэродрома им. М.Фрунзе":

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 26 августа 2003 г. N 708-ПП в пункт 1 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Москомархитектуре, префекту Северного административного округа и открытому акционерному обществу "Аэропорт "Центральный" (ОАО "Аэропорт "Центральный") до 1 февраля 2000 г. внести предложения по строительству и источникам финансирования объектов первой очереди реализации Концепции, включающей:

- авиационный спортивно-технический центр и Музей авиации и космонавтики;

- первые очереди торговых и выставочных центров;

- жилищно-гостиничный комплекс;

2. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы совместно с Москомземом до 25 января 2000 г. завершить внесение в уставной капитал ОАО "Аэропорт "Центральный" стоимости прав аренды земельного участка площадью 136,7 га, проведя их переоценку в соответствии с Концепцией.

3. Принять к сведению, что при согласии ОАО "Аэропорт "Центральный" и инвесторов для эксплуатации картинг-центра с прилегающей к нему открытой трассой создано закрытое акционерное общество "Планета Картинг" (ЗАО "Планета Картинг").

4. ОАО "Аэропорт "Центральный" представить в Московский земельный комитет материалы исходно-разрешительной документации на строительство картинг-центра с прилегающей к нему открытой трассой для регистрации земельно-правовых отношений в установленном порядке с ЗАО "Планета Картинг".

5. ОАО "Аэропорт "Центральный" заказать в Москомархитектуре исходно-разрешительную документацию в установленном порядке.

6. Принять к сведению решение общего собрания ОАО "Аэропорт "Центральный" о переименовании акционерного общества в ОАО "Авиапарк" и о включении представителей города в совет директоров ОАО "Авиапарк" согласно приложению.

7. ОАО "Аэропорт "Центральный" зарегистрировать изменения в учредительных документах в Московской регистрационной палате в установленном порядке.

8. ОАО "Авиапарк" представить в Московский земельный комитет в месячный срок регистрационное свидетельство для внесения необходимых изменений в земельно-правовую документацию.

9. Принять к сведению, что организационным комитетом по созданию Национального музея авиации и космонавтики до 15 февраля 2000 г. будет разработана и представлена на рассмотрение Правительства Москвы Концепция создания Музея.

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на и.о. первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 10 января 2000 г. N 9-РП "Об освоении территории Центрального аэродрома (Ходынское поле)"


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13" от 23 - 29 февраля 2000 г., N 8


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 26 августа 2003 г. N 708-ПП