Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 17 января 2000 г. N 24-РП "О радиационно-гигиеническом паспорте г.Москвы"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 17 января 2000 г. N 24-РП
"О радиационно-гигиеническом паспорте г.Москвы"

 

Во исполнение постановления правительства Российской Федерации от 28.01.97 N 93 "О порядке разработки радиационно-гигиенических паспортов организаций и территорий" и распоряжения премьера правительства Москвы от 05.10.98 N 1098-РП "О временном радиационно-гигиеническом паспорте г.Москвы" МосНПО "Радон" совместно с ЦГСЭН в г.Москве провели в течение 1999 года апробацию временного радиационно-гигиенического паспорта территории города.

По результатам апробации оформлен паспорт за 1998 год с общей оценкой радиационной обстановки, показатели которой не превышают установленных норм. В целом радиоэкологическая обстановка на территории города не представляет опасности для здоровья населения.

В целях обеспечения контроля и оценки радиационной обстановки на территории города:

1. Утвердить порядок оформления и ведения радиационно-гигиенического паспорта г.Москвы (приложения 1, 2).

2. Поручить МосНПО "Радон" ежегодное оформление и ведение радиационно-гигиенического паспорта в установленном порядке (п.1).

ГАРАНТ:

О санитарно-эпидемиологическом заключении на радиационно-гигиенический паспорт территории г. Москвы за 2000 г. см. письмо Центра Госсанэпиднадзора г. Москвы от 28 марта 2001 г. N 7-29/77-69

3. ЦГСЭН в г.Москве, ГУ ГО и ЧС г.Москвы, Москомприроде, ЦГСЭН Федерального управления "Медбиоэкстрем" при Минздраве России, Центральному межрегиональному территориальному округу Госатомнадзора России, Комитету здравоохранения г.Москвы и другим организациям, занимающимся сбором и систематизацией сведений о радиационной обстановке в г.Москве, представлять МосНПО "Радон" информацию для ведения радиационно-гигиенического паспорта (п.2).

4. МосНПО "Радон" ежегодно, до 5-го марта следующего за отчетным года, представлять в ЦГСЭН в г.Москве оформленный радиационно-гигиенический паспорт территории города на заключение и до 20-го марта направлять его в правительство Москвы для ознакомления.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на и.о.первого заместителя премьера правительства Москвы Никольского Б.В.

 

И.о. премьера правительства Москвы

В.П. Шанцев

 

 


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 17 января 2000 г. N 24-РП "О радиационно-гигиеническом паспорте г.Москвы"


Текст распоряжения опубликован в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь" от 11 февраля 2000 г., N 3, в "Вестнике мэрии Москвы", N 4, февраль 2000 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.