Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 30 декабря 1999 г. N 565 "О совершенствовании транспортного обслуживания лечебно-профилактических учреждений города Москвы"

Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 30 декабря 1999 г. N 565
"О совершенствовании транспортного обслуживания лечебно-профилактических учреждений города Москвы"

 

Анализ договоров на транспортное обслуживание лечебно-профилактических учреждений со сторонними организациями различной формы собственности показал, что в основной своей части они не содержат информации о марках автомобилей, графиках работы, расценках стоимости транспортных услуг; для обслуживания травматологических пунктов и пунктов круглосуточной медицинской помощи детям в ряде поликлиник работают автомобили без оборудованных надлежащим образом носилок.

Имеют место факты работы владельцев частных транспортных средств без соответствующей лицензии.

Эти и другие нарушения в использовании автотранспорта свидетельствуют о слабом контроле руководителей за работой санитарного транспорта, неэффективном использовании бюджетных средств.

В целях упорядочения использования транспорта в лечебно-профилактических учреждений, сокращения расходов на транспортные услуги приказываю:

1. Утвердить типовой договор на транспортное обслуживание учреждений здравоохранения города (приложение).

2. Ввести с 01.01.2000 г. только "временной" тариф при расчете за транспортные услуги.

3. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, руководителям лечебно-профилактических учреждений городского подчинения, начиная с 01.01.2000 г.:

3.1. Осуществлять транспортное обслуживание с учреждениями и организациями любой формы собственности только по типовым договорам.

3.2. Исключить случаи использования не специализированного транспорта в травматологических пунктах и пунктах по оказанию круглосуточной медицинской помощи детям, заключить договоры на обслуживание указанных подразделений в автокомбинатом санитарного транспорта "Мосавтосантранс".

3.3. Исключить случаи заключения договоров с владельцами частных транспортных средств при отсутствии необходимых для этих целей документов (лицензия на перевозку пассажиров, сертификат соответствия).

4. Отделу материально-технического обеспечения (Сомов Н.В.) совместно с автокомбинатом санитарного транспорта "Мосавтосантранс" (Подзолов И.Г.) усилить контроль за использованием транспорта в лечебно-профилактических учреждениях.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета здравоохранения А.М.Лукашева.

 

Председатель
Комитета здравоохранения

А.П. Сельцовский

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 30 декабря 1999 г. N 565 "О совершенствовании транспортного обслуживания лечебно-профилактических учреждений города Москвы"


Текст приказа официально опубликован не был