Письмо МВД РФ от 10 марта 1998 г. N 21/6/827 О правомерности предоставления льгот по оплате жилой площади и коммунальных услуг студентам Московского юридического института МВД РФ

Письмо МВД РФ от 10 марта 1998 г. N 21/6/827


Главным управлением кадров МВД России рассмотрен запрос о правомерности предоставления льгот студентам Московского юридического института МВД России.

Сообщаем, что преподаватели, слушатели, курсанты, студенты образовательных учреждений МВД России, имеющие специальное звание, являются сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации и на них в полном объеме распространяются льготы по оплате жилой площади и коммунальных услуг, установленные для сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации Законом РСФСР "О милиции" от 18 апреля 1991 года и Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденным Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 г. N 4202-1.

Так, статьей 54 упомянутого Положения предусмотрено, что "сотрудникам органов внутренних дел и членам их семей, проживающим с ними, предоставляется 50-процентная скидка в оплате жилой площади в домах государственного и муниципального жилищного фонда, всех коммунальных услуг (электроэнергия, газ, отопление, водоснабжение и другие) независимо от принадлежности жилых помещений".

Кадровыми аппаратами сотрудникам выдается справка, заверенная гербовой печатью учебного заведения для представления в соответствие жилищно-эксплуатационные учреждения для реализации указанных норм по месту жительства (постоянной регистрации).


Заместитель начальника

отдела

В.И.Качалов






Письмо МВД РФ от 10 марта 1998 г. N 21/6/827


Текст письма официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.