Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 8 октября 1999 г. N 966-РП "Об утверждении Порядка оплаты ритуальных услуг, связанных с организацией похорон умерших граждан, личность которых не установлена органами внутренних дел, или в случае отсутствия лиц, взявших на себя обязанность организовать похороны" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 22 марта 2005 г. N 147-ПП в настоящее распоряжение внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции


Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 8 октября 1999 г. N 966-РП
"Об утверждении Порядка оплаты ритуальных услуг, связанных с организацией похорон умерших граждан, личность которых не установлена органами внутренних дел, или в случае отсутствия лиц, взявших на себя обязанность организовать похороны"

С изменениями и дополнениями от:

22 марта 2005 г.

ГАРАНТ:

Об организации похорон умерших граждан, личность которых не установлена органами внутренних дел, или в случае отсутствия лиц, взявших на себя обязанность организовать похороны см. приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 2 ноября 1999 г. N 483


В соответствии с п.8 постановления Правительства Москвы от 30.06.98 N 520 "О мерах по реализации Закона города Москвы "О погребении и похоронном деле в городе Москве":

1. Утвердить Порядок оплаты ритуальных услуг, связанных с организацией похорон умерших граждан, личность которых не установлена органами внутренних дел, или в случае отсутствия лиц, взявших на себя обязанность организовать похороны (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на председателя Департамента здравоохранения города Москвы Сельцовского А.П. и руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Малышкова В.И.


Премьера Правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 8 октября 1999 г. N 966-РП


Порядок
оплаты ритуальных услуг, связанных с организацией похорон умерших граждан, личность которых не установлена органами внутренних дел, или в случае отсутствия лиц, взявших на себя обязанность организовать похороны

С изменениями и дополнениями от:

22 марта 2005 г.

ГАРАНТ:

См. также Положение о порядке захоронения и перезахоронения неопознанных тел умерших (погибших) в городе Москве, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 22 марта 2005 г. N 147-ПП


1. Организация похорон умерших (погибших) граждан, личность которых не установлена органами внутренних дел, или в случае отсутствия лиц, взявших на себя обязанность организовать похороны, возлагается на Департамент здравоохранения города Москвы Правительства Москвы.

2. Лечебно-профилактические учреждения, на которые Департаментом здравоохранения города Москвы возложены функции по организации похорон умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел, или в случае отсутствия лиц, взявших на себя обязанность организовать похороны, заключают договоры с городскими специализированными службами по вопросам похоронного дела на проведение похорон и производят оплату согласно представленным актам по тарифам на захоронение и кремацию, утвержденным Региональной межведомственной комиссией по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы согласно порядку расчетов.

3. Погребение умершего (погибшего), личность которого не установлена органами внутренних дел, производится ГУП "Ритуал" путем предания тела (останков) земле на специально созданных участках городских кладбищ.

4. Департамент здравоохранения города Москвы обеспечивает оплату по актам в соответствии с фактическими объемами и суммарным тарифом на услуги, входящие в перечень услуг по похоронам умерших (погибших), личность которых не установлена органами внутренних дел, или в случае отсутствия лиц, взявших на себя обязанность организовать похороны, в пределах ассигнований, выделенных на соответствующий год по отрасли "Здравоохранение".

5. Финансирование Департамента здравоохранения города Москвы осуществляется Департаментом финансов города Москвы.

6. Указанные расходы предусматриваются Департаментом финансов города Москвы совместно с Департаментом здравоохранения города Москвы при формировании проекта бюджета города Москвы на соответствующий год.



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 8 октября 1999 г. N 966-РП "Об утверждении Порядка оплаты ритуальных услуг, связанных с организацией похорон умерших граждан, личность которых не установлена органами внутренних дел, или в случае отсутствия лиц, взявших на себя обязанность организовать похороны"


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 22 марта 2005 г. N 147-ПП


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.