Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 2 ноября 1999 г. N 483 "Об организации похорон умерших граждан, личность которых не установлена органами внутренних дел, или в случае отсутствия лиц, взявших на себя обязанность организовать похороны"

Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 2 ноября 1999 г. N 483
"Об организации похорон умерших граждан, личность которых не установлена органами внутренних дел, или в случае отсутствия лиц, взявших на себя обязанность организовать похороны"

ГАРАНТ:

См. также Положение о порядке захоронения и перезахоронения неопознанных тел умерших (погибших) в городе Москве, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 22 марта 2005 г. N 147-ПП


В соответствии с распоряжением Премьера Правительства Москвы от 8 октября 1999 г. N 966-РП "Об утверждении Порядка оплаты ритуальных услуг, связанных с организацией похорон умерших граждан, личность которых не установлена органами внутренних дел, или в случае отсутствия лиц, взявших на себя обязанность организовать похороны" (прилагается), приказываю:

1. Возложить функции по организации похорон из судебно-медицинских моргов Комитета умерших (погибших) граждан, личность которых не установлена органами внутренних дел, или в случае отсутствия лиц, взявших на себя обязанность организовать похороны, на Бюро судебно-медицинской экспертизы Комитета здравоохранения.

2. Возложить функции по организации похорон из патологоанатомических отделений ЛПУ Комитета умерших граждан в случае отсутствия лиц, взявших на себя обязанность организовать похороны, на городскую клиническую больницу N 33 им.А.А.Остроумова.

3. Начальнику Бюро судебно-медицинской экспертизы Жарову В.В.:

3.1. В срок до 25.12.99 г. представить в Комитет для утверждения Договор с городской специализированной службой по вопросам похоронного дела на проведение похорон вышеуказанной категории умерших (погибших) граждан.

3.2. Организацию похорон умерших (погибших) граждан, личность которых не установлена органами внутренних дел, или в случае отсутствия лиц, взявших на себя обязанность организовать похороны, осуществлять в соответствии с Порядком оплаты ритуальных услуг, связанных с организацией похорон умерших граждан, личность которых не установлена органами внутренних дел, или в случае отсутствия лиц, взявших на себя обязанность организовать похороны, утвержденным распоряжением Премьера Правительства Москвы от 08.10.99 г. N 966-РП.

3.3. Предусмотреть в Договоре с городской специализированной службой по вопросам похоронного дела погребение умершего (погибшего), личность которого не установлена органами внутренних дел, путем предания тела (останков) земле на специально созданных участках городских кладбищ ГУП "Ритуал".

4. Главному врачу ГКБ N 33 Колобову С.В.:

4.1. В срок до 25.12.99 г. представить в Комитет для утверждения Договор с городской специализированной службой по вопросам похоронного дела на проведение похорон вышеуказанной категории умерших граждан.

4.2. Организацию похорон умерших граждан в случае отсутствия лиц, взявших на себя обязанность организовать похороны, осуществлять в соответствии с Порядком оплаты ритуальных услуг, связанных с организацией похорон умерших граждан, личность которых не установлена органами внутренних дел, или в случае отсутствия лиц, взявших на себя обязанность организовать похороны, утвержденным распоряжением Премьера Правительства Москвы от 08.10.99 г. N 966-РП.

5. Заместителю председателя Комитета здравоохранения Лукашеву А.М. обеспечить финансирование Бюро судебно-медицинской экспертизы и ГКБ N 33 в соответствии с п.п.1, 2 настоящего приказа согласно тарифам на погребение умерших (погибших), установленных распоряжением заместителя Премьера Правительства Москвы от 25 июня 1999 г. N 497-РЗП.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Комитета здравоохранения Полякова С.В.


Председатель Комитета здравоохранения

А.П.Сельцовский



Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 2 ноября 1999 г. N 483 "Об организации похорон умерших граждан, личность которых не установлена органами внутренних дел, или в случае отсутствия лиц, взявших на себя обязанность организовать похороны"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.