Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы и Московского городского ФОМС от 24 января 2000 г. N 17/8 "О порядке ввода в опытную эксплуатацию первой очереди Автоматизированной информационной системы обязательного медицинского страхования (АИС ОМС) и о начале работ по второй очереди системы"

Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы и Московского городского ФОМС
от 24 января 2000 г. N 17/8
"О порядке ввода в опытную эксплуатацию первой очереди Автоматизированной информационной системы обязательного медицинского страхования (АИС ОМС) и о начале работ по второй очереди системы"

 

В соответствии с "Комплексной программой оптимизации деятельности Московской городской системы ОМС на 1998 - 2003 годы" и "Программой создания единого информационного пространства ЛПУ системы ОМС г.Москвы" в 1998-1999 годах выполнены работы по созданию центрального аппаратно-программного комплекса АИС ОМС в МГФОМС и развертыванию локальных сетей в 43 лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) первой очереди. В связи с завершением этих работ приказываем:

1. Ввести с 20.01.2000 г. в опытную эксплуатацию первую очередь АИС ОМС с включением лечебно-профилактических учреждений г.Москвы, перечисленных в Приложении 1 к настоящему Приказу.

2. Приступить к работам по развертыванию аппаратно-программных комплексов АИС ОМС в ЛПУ, перечисленных в Приложении 2 к настоящему Приказу, а также начать работы по обеспечению поликлинических ЛПУ второй очереди АИС ОМС в соответствии с перечнем, приведенным в Приложении 3 к настоящему Приказу.

ГАРАНТ:

См. приказы Комитета здравоохранения г. Москвы и Московского городского ФОМС от 12 июля 2000 г. N 299/80 и от 22 января 2001 г. N 30/6-АР

 

3. Главным врачам ЛПУ Комитета здравоохранения, перечисленных в Приложениях 1, 2 к настоящему Приказу:

- организовать учет и поставить на баланс оборудование и программные средства, полученные в соответствии с актами приема-передачи материальных ценностей и выполненных работ (срок до 31.01.2000 г. для ЛПУ, перечисленных в Приложении 1 и в течении месяца после утверждения актов приема-передачи для остальных ЛПУ);

- обеспечить сохранность, работоспособность и целевое использование полученного оборудования и программных средств;

- назначить ответственных за использование аппаратно-программных комплексов АИС ОМС в ЛПУ и уведомить об этих назначениях ГУП "РИСТ М" (срок до 24.01.2000 г.);

- представить в ГУП "РИСТ М" списки операторов для прохождения обучения в учебном центре (срок до 24.01.2000 г.);

- согласовать с ГУП "РИСТ М" график прохождения обучения ответственных и операторов АИС ОМС (срок до 31.01.2000 г.);

- обеспечить обучение ответственных за использование аппаратно-программных комплексов АИС ОМС в ЛПУ и операторов системы в учебном центре "РИСТ М" (по согласованному графику).

4. Главным врачам ЛПУ Комитета здравоохранения, приведенным в Приложении 3:

- назначить ответственных за проведение обследования совместно с ГУП "РИСТ М" (срок до 31.01.2000 г.);

- согласовать с ГУП "РИСТ М" сроки проведения обследования (срок до 10.02.2000 г.);

- обеспечить согласование разработанной ГУП "РИСТ М" технической документации на локальные вычислительные сети этих ЛПУ (срок 10 дней с латы представления документации на согласование);

- обеспечить участие необходимых специалистов (электриков, телефонистов и т.д.) при проведении обследования, а также монтажных и пусконаладочных работ в ЛПУ (по согласованному с ГУП "РИСТ М" графику).

5. Директору ГУП "РИСТ М" Орехову С.Б.:

- создать на базе ГУП "РИСТ М" в качестве его структурного подразделения специализированную службу технического обеспечения и сервисной поддержки аппаратно-программных комплексов АИС ОМС в ЛПУ (срок до 31.01.2000 г.);

- разработать "Положение о службе технического обеспечения и сервисной поддержки аппаратно-программных комплексов АИС ОМС в ЛПУ" (срок до 21.02.2000 г.);

- разработать "Регламент эксплуатации аппаратно-программных комплексов АИС ОМС в ЛПУ" (срок до 20.03.2000 г.);

- обеспечить обучение в учебном центре АИС ОМС на базе ГУП "РИСТ М" по согласованным графикам.

6. Утвердить "Временное положение по эксплуатации и сопровождению аппаратно-программных комплексов АИС ОМС в ЛПУ" - Приложение 4 к настоящему Приказу.

7. Контроль за исполнением Приказа возложить на Заместителя Председателя Комитета здравоохранения Костомарову Л.Г. и Начальника Управления информационного обеспечения МГФОМС Бабака Ю.П.

 

Председатель
Комитета здравоохранения г.Москвы

А.П. Сельцовский

 

Исполнительный директор МГФОМС

А.В. Решетников

 

 

 

 

 


Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы и Московского городского ФОМС от 24 января 2000 г. N 17/8 "О порядке ввода в опытную эксплуатацию первой очереди Автоматизированной информационной системы обязательного медицинского страхования (АИС ОМС) и о начале работ по второй очереди системы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.