Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 18 января 2000 г. N 9 "О внесении изменений и дополнений в приказ Комитета здравоохранения от 20. 11.98 г. N 620 "Об аналитической диагностике наркотических средств, психотропных и других токсических веществ в организме человека"

Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 18 января 2000 г. N 9
"О внесении изменений и дополнений в приказ Комитета здравоохранения от 20.11.98 г. N 620 "Об аналитической диагностике наркотических средств, психотропных и других токсических веществ в организме человека"

 

В целях адаптации основных положений приказа МЗ РФ от 05. 10.98 г. N 289 "Об аналитической диагностике наркотических средств, психотропных и других токсических веществ в организме человека" к лечебно-профилактическим учреждениям города с учетом разъяснений, данных в письме МЗ РФ от 16.08.99 г. N 2510/8959-99-25, и в частичное изменение приказа Комитета здравоохранения от 20.11.98 г. N 620 "Об аналитической диагностике наркотических средств, психотропных и других токсических веществ в организме человека" приказываю:

1. Утвердить Список основных групп наркотических лекарственных средств и психотропных веществ, вызывающих состояние одурманивания, определяемых в химико-токсикологической лаборатории наркологической клинической больницы N 17 Комитета здравоохранения Москвы (Приложение 1).

2. При отборе проб на обнаружение алкоголя, наркотических средств, психотропных и других токсических веществ, вызывающих состояние одурманивания, руководствоваться Положением о правилах отбора проб на обнаружение алкоголя, наркотических средств, психотропных и других токсических веществ, вызывающих состояние одурманивания, в лечебно-профилактических учреждениях Комитета здравоохранения Москвы (Приложение 2).

3. Пункты 3, 5 приказа Комитета здравоохранения от 20.11.98 г. N 620 изложить в следующей редакции, в том числе;

- "3.1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения: определение состояния алкогольного опьянения или одурманивания вследствие приема наркотических, психотропных и других токсических веществ проводится по клиническим данным врачами лечебно-профилактических учреждений, в случае необходимости диагностики факта употребления принятого с целью одурманивания наркотического или психотропного вещества (в соответствии с Приложением 1 настоящего приказа), при неясной клинической картине состояния опьянения, отсутствии анамнестических данных, подтверждающих факт приема наркотического или психотропного вещества, в ЛПУ организовать отбор проб и их направление на химико-токсикологическое исследование в наркологическую клиническую больницу N 17, в соответствии с требованием настоящего приказа и приказа Комитета здравоохранения от 26.06.97 г. N 340 "Об инструкции о порядке медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения в учреждениях Комитета здравоохранения г.Москвы";

- "3.2. Во всех случаях клинического или лабораторного подтверждения факта приема наркотических и психотропных веществ с целью одурманивания больными, госпитализированными в стационары, направлять выписки из историй болезни в организационно-методический отдел по наркологии (113149, г.Москва, Болотниковская ул., д.16, наркологическая клиническая больница N 17)".

- "5. Главному токсикологу Комитета Остапенко Ю.Н. совместно с главным врачом ГКБ N 33 им. Л.А.Остроумова Колосовым С.В. рассмотреть вопрос о создании химико-токсикологической лаборатории на базе Центра экстренной детоксикации ГКБ N 33 им. А.А.Остроумова; предложения представить в Комитет в срок до 15.02.2000 г.".

4. Главному врачу Станции скорой и неотложной медицинской помощи Элькису И.С. ежемесячно, до 05 числа, представлять в организационно-методический отдел по наркологии списки больных, находившихся в состоянии наркотического опьянения, оставленных на дому после оказания медицинской помощи врачами бригады "03".

5. Возложить на главных врачей лечебно-профилактических учреждений персональную ответственность за своевременное направление в организационно-методический отдел по наркологии выписок из историй болезни больных, госпитализируемых в стационар, в случаях клинического или лабораторного подтверждения у них факта приема наркотических средств или психотропных веществ.

6. Заместителю председателя Комитета здравоохранения Лукашеву А.М. внести изменения в штатное расписание и объемы финансирования НКБ N 17 и НИИ скорой и неотложной медицинской помощи им. Н.В.Склифосовского в соответствии с фактически выполняемыми объемами работ.

7. Начальнику отдела по вопросам государственной службы и кадров Ершову В.В., главному токсикологу Комитета здравоохранения Остапенко Ю.Н. в срок до 01.03.2000 г.:

7.1. Подготовить предложения о сертификации и аттестации сотрудников химико-токсикологических лабораторий.

7.2. Определить клинические базы последипломной подготовки врачей-лаборантов и фельдшеров-лаборантов химико-токсикологических лабораторий.

8. Центру медицинской инспекции Комитета в 1 кв. 2000 г. провести выборочную проверку лечебно-профилактических учреждений по выполнению п.5 настоящего приказа.

9. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Комитета здравоохранения Полякова С.В.

 

Председатель
Комитета здравоохранения

А.П. Сельцовский

 

 

 

 


Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 18 января 2000 г. N 9 "О внесении изменений и дополнений в приказ Комитета здравоохранения от 20.11.98 г. N 620 "Об аналитической диагностике наркотических средств, психотропных и других токсических веществ в организме человека"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.