Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 31 января 2000 г. N 65-РП "О неотложных мерах по приведению в порядок фасадов жилых зданий города Москвы в 2000 г."

Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 31 января 2000 г. N 65-РП
"О неотложных мерах по приведению в порядок фасадов жилых зданий города Москвы в 2000 г."

 

В целях приведения в порядок фасадов жилых зданий:

1. Утвердить объемы работ по приведению в порядок фасадов жилых зданий г.Москвы независимо от ведомственной принадлежности, выполняемых за счет бюджета города, а также собственных средств владельцев ведомственного жилищного фонда (приложение 1).

2. Префектам административных округов, Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства:

2.1. Обеспечить выполнение в 2000 г. объемов работ по приведению в порядок фасадов жилых зданий в нормативные сроки (приложения 2, 3).

2.2. Совместно с заинтересованными организациями контролировать ход работ по ремонту фасадов, принимать меры по устранению выявляемых нарушений по качеству и срокам работ.

2.3. При ремонте фасадов обеспечить соблюдение установленного порядка производства работ, определенного Законом города Москвы от 01.07.96 N 22 "О поддержании в исправном состоянии и сохранении фасадов зданий и сооружений на территории города Москвы" и соответствующими распорядительными документами правительства Москвы.

2.4. Осуществлять формирование списков на капитальный ремонт фасадов жилых домов с учетом результатов обследования, проводимых Государственной жилищной инспекцией по г.Москве.

3. Москомархитектуре и организациям, разрабатывающим документацию по технологии производства работ и применению материалов, не позднее 10-дневного срока, изготавливать колористические паспорта и осуществлять постоянный контроль за реализацией колористических решений объектов и соблюдением технологии производства работ.

4. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства обеспечить работу городской комиссии по фасадам, утвержденной распоряжением мэра от 16.08.96 N 242/1-РМ "О выполнении Закона города Москвы "О поддержании в исправном состоянии и сохранении фасадов зданий и сооружений на территории города Москвы" в постоянном режиме.

5. Государственной жилищной инспекции по г.Москве и Объединению административно-технических инспекций обеспечить постоянный контроль за ходом выполнения работ по ремонту фасадов с привлечением к ответственности должностных лиц и организаций при выявлении нарушений, обратив особое внимание на качество и соблюдение сроков работ в ведомственном жилищном фонде.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Никольского Б.В.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 31 января 2000 г. N 65-РП "О неотложных мерах по приведению в порядок фасадов жилых зданий города Москвы в 2000 г."


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 4, февраль 2000 г.