Постановление Правительства Москвы от 25 января 2000 г. N 58 "О реконструкции кварталов 27, 28, 32 микрорайона "Е" района Люблино Юго-Восточного административного округа" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 25 января 2000 г. N 58
"О реконструкции кварталов 27, 28, 32 микрорайона "Е" района Люблино Юго-Восточного административного округа"

С изменениями и дополнениями от:

25 октября 2005 г., 25 декабря 2007 г.

 

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 6 июля 1999 года N 608 "О задачах комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения до 2010 года", в целях реализации концепции градостроительного развития территории района Люблино Юго-Восточного административного округа и обеспечения комплексной реконструкции и модернизации 5-этажного и ветхого жилищного фонда Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение префекта Юго-Восточного административного округа о привлечении закрытого акционерного общества "Компания "Главмосстрой-инвест" в качестве инвестора по реализации инвестиционного проекта в рамках выполнения программы реконструкции ветхой жилой застройки в кварталах 27, 28, 32 микрорайона "Е" района Люблино Юго-Восточного административного округа со строительством жилых домов общей жилой площадью 75,9 тыс.кв.метров, общей нежилой площадью 1,77 тыс.кв.метров, с гаражами-стоянками площадью 15,5 тыс.кв.метров.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 декабря 2007 г. N 1137-ПП в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Включить строительство жилых домов (приложения 1 и 2) в городскую программу реконструкции 5-этажного и ветхого жилищного фонда города до 30 июня 2007 г.

3. Префекту Юго-Восточного административного округа совместно с Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы:

- разработать и утвердить графики переселения жителей и сноса жилых домов с указанием адресов домов, подлежащих отселению, сроков отселения жителей из этих домов, количества проживающих в них семей/человек и требуемые для этого объемы площади и набор квартир;

- обеспечить в соответствии с Законом города Москвы "О гарантиях города Москвы лицам, освобождающим жилые помещения" переселение граждан, проживающих в подлежащих сносу жилых домах (приложение 3), в жилые помещения, выделяемые для этих целей префектурой Юго-Восточного административного округа.

4. Инвестору - ЗАО "Компания "Главмосстрой-инвест" оплатить гражданам, проживающим в подлежащих сносу жилых домах (приложение 3), все расходы, связанные с переселением в предоставляемые префектурой Юго-Восточного административного округа жилые помещения, согласно постановлению Правительства Москвы от 26 мая 1998 года N 402 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 5 марта 1996 года N 209 "О порядке переселения граждан из жилых помещений в домах, подлежащих капитальному ремонту, реконструкции, сносу или по иным основаниям".

5. Принять к сведению согласие ЗАО "Компания "Главмосстрой-инвест" выполнить функции заказчика по проектированию и строительству объектов (приложения 1 и 2).

6. Обязать заказчика (п. 5):

6.1. При строительстве жилых домов для переселения предусмотреть набор и размер квартир, необходимый для целей переселения жителей.

6.2. Предоставить разработанную в установленном порядке проектно-сметную документацию для согласования в Москомархитектуру с последующим представлением для рассмотрения в Мосгосэкспертизу.

6.3. Оформить в Москомземе в установленном порядке после отселения жителей и вывода пользователей 5-этажные жилые дома (приложение 3) за счет собственных и привлеченных средств.

7. Установить, что финансирование строительства объектов (приложения 1 и 2) осуществляется заказчиком (п.5) в полном объеме за счет собственных и привлеченных средств юридических и физических лиц с учетом выполнения распоряжения Мэра Москвы от 28 ноября 1997 года N 935-РМ "Об утверждении Временного положения об учетной регистрации инвестиционных контрактов и договоров о привлечении финансовых средств в жилищное строительство в г.Москве".

8. Префекту Юго-Восточного административного округа в установленном порядке:

8.1. От лица Правительства Москвы внести изменения в инвестиционный контракт от 15 апреля 1999 года N 9/4-99, учитывающие требования настоящего постановления, и распределение общей площади зданий после завершения строительства и ввода объектов (приложения 1 и 2) в эксплуатацию в соотношении:

общая жилая площадь:

- 70% - в собственность ЗАО "Компания "Главмосстрой-инвест";

- 30% - безвозмезно префектуре Юго-Восточного административного округа для отселения граждан из подлежащих сносу 5-этажных жилых домов;

общая нежилая площадь:

- 60% - в собственность ЗАО "Компания "Главмосстрой-инвест";

- 40% - в собственность города Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы;

площадь гаражей-стоянок:

- 80% - в собственность ЗАО "Компания "Главмосстрой-инвест";

- 20% - в собственность города Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 12 марта 1996 года N 216 "О программе массового строительства многоэтажных гаражей-стоянок на 500 000 машино-мест и организации ее выполнения".

8.2. После ввода объектов (приложения 1 и 2) в эксплуатацию оформить акт о результатах реализации инвестиционного контракта (п.8.1).

9. В случае фактически понесенных затрат, подтвержденных документально, за выполнение дополнительных работ и услуг при реализации инвестиционного контракта (п.8.1), их компенсацию инвестору произвести в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 26 мая 1998 года N 514-РМ "О порядке компенсации инвесторам дополнительных затрат при реализации инвестиционных контрактов".

10. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы в установленном порядке после завершения строительства и сдачи объектов (приложения 1 и 2) в эксплуатацию оформить имущественные права участников строительства в соответствии с пунктом 8.1 настоящего постановления.

11. Принять к сведению обязательства инвестора представить в Москомрегистрацию в течение месяца со дня подписания акта о результатах реализации инвестиционного контракта (п.8.2) необходимый пакет документов для оформления прав на нежилые помещения (п.8.1).

12. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы после завершения строительства зданий (приложения 1 и 2) внести предложения по использованию нежилых помещений и помещений гаражей-стоянок, являющихся долей города (п.8.1).

13. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы совместно с ЗАО "Компания "Главмосстрой-инвест" определить объем средств, передаваемых Правительству Москвы на развитие социальной и инженерной инфраструктур города в соответствии с распоряжением Вице-мэра от 26 марта 1992 года N 159 -РВМ "О возмещении затрат на развитие коммунального хозяйства и соцсферы, связанных со строительством жилья" и от 19 июля 1995 года N 348-РМ "Об уточнении порядка возмещения городу затрат на развитие социальной и инженерной инфраструктур", исходя из условий инвестиционного контракта (п.8.1).

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Юго-Восточного административного округа Зотова В.Б.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 25 января 2000 г. N 58 "О реконструкции кварталов 27, 28, 32 микрорайона "Е" района Люблино Юго-Восточного административного округа"


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2007 г. N 1137-ПП


Постановление Правительства Москвы от 25 октября 2005 г. N 828-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.