Постановление Правительства Москвы от 30 ноября 1999 г. N 1100 "Об утверждении Комплексной городской программы "Москва на пути к культуре мира (основные направления)" и создании Московского городского общественного центра культуры мира" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 30 ноября 1999 г. N 1100
"Об утверждении Комплексной городской программы "Москва на пути к культуре мира (основные направления)" и создании Московского городского общественного центра культуры мира"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 7 февраля 2017 г. N 34-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 24 апреля 2001 г. N 395-ПП настоящее постановление снято с контроля

В соответствии с Соглашением между Правительством Москвы и Комиссией Российской Федерации по делам ЮНЕСКО о сотрудничестве в реализации проекта "Культура мира в России - год 2000" и руководствуясь стремлением использовать опыт и возможности международных организаций для налаживания в городе Москве комплексной работы по воспитанию населения в духе мира, прав человека, демократии, а также в интересах укрепления согласия и взаимопонимания в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений, создания поликультурного московского сообщества, развития межрегиональных связей Москвы в гуманитарной сфере Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить Комплексную городскую программу "Москва на пути к культуре мира (основные направления)" (приложение).

2. Управлению Мэра Москвы включить Комплексную городскую программу "Москва на пути к культуре мира (основные направления)" в план проведения мероприятий Международного года культуры мира.

3. Создать в составе государственного учреждения "Московский дом национальностей" Московский городской общественный центр культуры мира на правах структурного подразделения.

4. Комитету общественных и межрегиональных связей в IV квартале 1999 года:

4.1. Разработать положение о Московском городском общественном центре культуры мира.

4.2. Создать общественный консультативный совет Московского городского общественного центра культуры мира.

4.3. Подготовить и согласовать проект распоряжения Мэра Москвы "О внесении дополнений в Устав Московского дома национальностей, утвержденный распоряжением Мэра Москвы от 01.10.98 N 994-РМ "О создании государственного учреждения "Московский дом национальностей".

5. Комитету общественных и межрегиональных связей, Московскому комитету образования, Комитету по культуре, Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации оказывать Московскому городскому общественному центру культуры мира систематическое содействие в реализации Комплексной городской программы "Москва на пути к культуре мира (основные направления)".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 30 ноября 1999 г. N 1100 "Об утверждении Комплексной городской программы "Москва на пути к культуре мира (основные направления)" и создании Московского городского общественного центра культуры мира"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 1, январь 2000 г.


Постановлением Правительства Москвы от 7 февраля 2017 г. N 34-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.