Распоряжение Мэра Москвы от 31 декабря 1999 г. N 1559-РМ "Об улучшении эксплуатации и сохранности объектов благоустройства дворовых территорий" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Мэра Москвы от 31 декабря 1999 г. N 1559-РМ
"Об улучшении эксплуатации и сохранности объектов благоустройства дворовых территорий"

С изменениями и дополнениями от:

14 марта 2000 г.

 

В целях дальнейшей организации процесса комплексного благоустройства городских территорий, содержания на требуемом техническом и экологическом уровне элементов благоустройства и озеленения, улучшения благоустройства и обеспечения его сохранности:

1. Возложить персональную ответственность за организацию работ по эксплуатации и сохранности элементов благоустройства дворовых территорий на префектов административных округов и глав районных Управ.

2. Префектам административных округов:

2.1. Возложить функции "Заказчика" по эксплуатации и сохранности выполненного благоустройства на Дирекцию единого заказчика районной Управы.

2.2. Возложить функции "Подрядчика" на организации, осуществляющие эксплуатацию и содержание жилищного фонда на конкурсно-договорной основе (ГРЭП, РЭП, РЭУ и др.).

2.3. Определить перечень лиц, персонально отвечающих за эксплуатацию, ремонт и содержание дворовых территорий.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Управлению городского заказа предусмотреть начиная с 2000 года в бюджете по статье "Расходы по эксплуатации жилищного фонда" выделение отдельной строки на благоустройство дворовых территорий, а также на эксплуатацию и сохранность объектов благоустройства.

5. Принять предложение префекта Центрального административного округа и Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства о проведении на территории округа эксперимента по закреплению дворовых территорий за специалистами дирекций единого заказчика, районных Управ и префектур с обязательным ведением журналов по эксплуатации и содержанию элементов комплексного благоустройства дворовых территорий, находящихся в диспетчерских пунктах дирекций единого заказчика.

6. Объединению административно-технических инспекций совместно с Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства ужесточить контроль за ходом реализации программы комплексного благоустройства дворовых территорий и улучшением эксплуатации выполненных элементов благоустройства дворовых территорий и их сохранности.

7. Утвердить источники финансирования работ по эксплуатации и сохранности выполненного благоустройства территорий, прилегающих к жилым домам (приложение 2).

8. Утвердить основные требования к эксплуатации, ремонту и содержанию элементов выполненного благоустройства дворовых территорий и его сохранности (приложение 3).

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на префектов административных округов и и.о. первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 


Распоряжение Мэра Москвы от 31 декабря 1999 г. N 1559-РМ "Об улучшении эксплуатации и сохранности объектов благоустройства дворовых территорий"


Приложение 1 к настоящему распоряжению вводится в действие в 2000 г.


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 14 марта 2000 г. N 191


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.