Распоряжение Мэра Москвы от 4 февраля 2000 г. N 141-РМ "О внесении изменений и дополнений в распоряжение Мэра Москвы от 9 декабря 1996 г. N 578/1-РМ"

Распоряжение Мэра Москвы от 4 февраля 2000 г. N 141-РМ
"О внесении изменений и дополнений в распоряжение Мэра Москвы от 9 декабря 1996 г. N 578/1-РМ"


В связи с реорганизацией Комплекса по экономической политике и имущественно-земельным отношениям, а также для ускорения ввода в эксплуатацию незавершенных строительством объектов нежилого фонда с истекшими нормативными сроками строительства:

1. Внести в распоряжение Мэра Москвы от 9 декабря 1996 г. N 578/1-РМ "Об утверждении Концепции реализации объектов незавершенного строительства муниципальной собственности (долгострой) на инвестиционных конкурсах" следующие изменения:

1.1. Заменить слова "Москомимущество" и "Фонд имущества г.Москвы" на слова "Департамент государственного и муниципального имущества города Москвы" и "Специализированное государственное унитарное предприятие по продаже государственного и муниципального имущества г.Москвы" соответственно.

1.2. Заменить слова "инвестиционный конкурс" на слова "коммерческий конкурс с инвестиционными (социальными) условиями".

1.3. Первый абзац раздела 2 приложения к распоряжению Мэра Москвы от 9 декабря 1996 г. N 578/1-РМ изложить в следующей редакции:

"Стартовая цена объекта долгостроя муниципальной собственности определяется Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы на основе балансовой стоимости и экспертного определения его рыночной стоимости".

1.4. Раздел 3 приложения к распоряжению Мэра Москвы от 9 декабря 1996 г. N 578/1-РМ изложить в следующей редакции:


"3. Условия коммерческого конкурса


Обязательными условиями конкурса являются:

- назначение объекта;

- срок ввода объекта в эксплуатацию;

- порядок оплаты.

Размер первоначального платежа победителем конкурса устанавливается в размере не менее 30% от цены продажи объекта. Остальная сумма выплачивается победителем конкурса ежемесячно равными долями с процентами в соответствии со ставкой рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации, действующей на момент заключения договора купли-продажи, в течение срока, установленного решением конкурсной комиссии, сформированной в Специализированном государственном унитарном предприятии по продаже государственного и муниципального имущества г.Москвы, в зависимости от фактического состояния объекта. При этом срок полной оплаты заявленной победителем конкурса цены объекта не может превышать трех лет с момента заключения договора купли-продажи. По объектам, площадь которых превышает 30 000 кв.м., срок оплаты устанавливается Межведомственной комиссией при Правительстве Москвы по реализации объектов незавершенного строительства.

Победитель конкурса имеет право досрочной или единовременной (непосредственно после заключения договора купли-продажи) оплаты заявленной цены объекта.

Победитель оформляет земельные отношения с уполномоченным органом г.Москвы в порядке, установленном законодательством.

В случае необходимости Межведомственная комиссия при Правительстве Москвы по реализации объектов незавершенного строительства вправе установить дополнительные условия конкурса."

2. Специализированному государственному унитарному предприятию по продаже государственного и муниципального имущества г.Москвы разрешить по обращению покупателей оформлять в установленном порядке дополнительные соглашения к договорам купли-продажи объектов незавершенного строительства (долгострой), заключенным до 17 августа 1998 года, о внесении изменений в указанные договора, установив следующий порядок оплаты:

- сумма в долларах США, оставшаяся к оплате по договору на момент обращения покупателя в Специализированное государственное унитарное предприятие по продаже государственного и муниципального имущества г.Москвы, пересчитывается в рубли по курсу Центрального Банка Российской Федерации, действовавшему на момент заключения договора купли-продажи;

- на указанную сумму в рублях покупателю предоставляется рассрочка платежа на срок с даты поступления на расчетный счет СГУП последнего платежа по договору до 1 марта 2000 года с ежемесячным начислением процентов в соответствии со ставкой рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации, действующей на момент приостановки покупателем платежей.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 4 февраля 2000 г. N 141-РМ "О внесении изменений и дополнений в распоряжение Мэра Москвы от 9 декабря 1996 г. N 578/1-РМ"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.