Распоряжение Мэра Москвы от 7 февраля 2000 г. N 145-РМ "Об организационном и материально-техническом обеспечении выборов Президента Российской Федерации 26 марта 2000 г., депутата Московской городской Думы по избирательному округу N 19 вместо выбывшего и дополнительных выборов советников районного Собрания в городе Москве 16 апреля 2000 года"

Распоряжение Мэра Москвы от 7 февраля 2000 г. N 145-РМ
"Об организационном и материально-техническом обеспечении выборов Президента Российской Федерации 26 марта 2000 г., депутата Московской городской Думы по избирательному округу N 19 вместо выбывшего и дополнительных выборов советников районного Собрания в городе Москве 16 апреля 2000 года"

 

В соответствии с законодательством Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на 26 марта 2000 г. назначены выборы Президента Российской Федерации; Московской городской и территориальными избирательными комиссиями на 16 апреля 2000 г. назначены выборы депутата Московской городской Думы по избирательному округу N 19 взамен выбывшего и дополнительные выборы советников районного Собрания по 110 избирательным округам.

В целях реализации Федерального закона от 6 декабря 1999 г. N 209-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 13 января 2000 г. N 32 "О содействии избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации" и Закона города Москвы от 7 июля 1999 г. N 22 "О выборах депутатов Московской городской Думы, Мэра и Вице-мэра Москвы и советников районного Собрания в городе Москве":

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте документа допущена опечатка. Вместо "Федерального закона от 6 декабря 1999 г. N 209-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации" следует читать "Федерального закона от 31 декабря 1999 г. N 228-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации"

1. Департаментам, комитетам, главным управлениям, управлениям Правительства Москвы, предприятиям и организациям, а также их должностным лицам, префектам административных округов и главам районных Управ оказывать содействие избирательным комиссиям в реализации их полномочий.

2. Утвердить план мероприятий по организационному и материально-техническому обеспечению выборов Президента Российской Федерации, депутата Московской городской Думы и дополнительных выборов советников районного Собрания в городе Москве (приложение).

3. Префектам административных округов, главам районных Управ:

3.1. Обеспечить выделение помещений и оснащение их оборудованием:

- территориальных избирательных комиссий - до 8 февраля 2000 г.

- участковых избирательных комиссий - до 5 марта 2000 г.

- мест голосования:

по выборам Президента - до 24 марта 2000 года

по выборам депутата и советников - до 14 апреля 2000 года

3.2. Учитывая опыт прошедших 19 декабря 1999 выборов, обеспечить оснащение недостающим оборудованием мест голосования, создав условия для свободного и тайного волеизъявления избирателей на выборах 26 марта и 16 апреля 2000 г.

3.3. В ходе организационной и материально-технической подготовки к выборам разрешить использовать на эти цели средства целевых бюджетных фондов развития территорий административных округов и районов за исключением расходов на оплату труда членам избирательных комиссий всех уровней, изготовление избирательных бюллетеней, информационных материалов о кандидатах в Президенты Российской Федерации, в депутаты Московской городской Думы по избирательному округу N 19 и в советники районных Собраний.

4. Главам районных Управ:

4.1. Обеспечить своевременное рассмотрение на заседаниях районных Собраний вопросов, связанных с подготовкой и проведением выборов Президента Российской Федерации, депутата Московской городской Думы по избирательному округу N 19 и дополнительных выборов советников районного Собрания, в соответствии с установленными законодательством сроками.

4.2. Обеспечить учет избирателей в порядке, предусмотренном Положением о государственной системе регистрации (учета) избирателей, и представить уточненные сведения об избирателях, полученные с использованием Государственной автоматизированной информационной системы (ГАС "Выборы"), в территориальные избирательные комиссии для составления списков избирателей не позднее 9 февраля 2000 года.

4.3. По обращениям территориальных избирательных комиссий направить в их распоряжение специалистов в состав рабочих групп для осуществления организационного и материально-технического содействие деятельности комиссий на период подготовки и проведения выборов.

4.4. Предусмотреть на территории каждого избирательного участка не менее 2-3 специальных мест (стенды, информационные зоны) для вывешивания информационных и агитационных печатных материалов.

5. Департаменту финансов направить в установленные законодательством города Москвы сроки средства на подготовку и проведение дополнительных выборов советников районного Собрания в городе Москве в распоряжение Московской городской избирательной комиссии.

6. Рекомендовать Московскому банку Сбербанка Российской Федерации обеспечить своевременное открытие счетов для избирательных комиссий по их заявлениям.

7. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации в пределах своей компетенции обеспечить контроль за соблюдением требований законодательства городскими и муниципальными средствами массовой информации при осуществлении кандидатами предвыборной агитации.

8. Московскому комитету образования и Комитету по культуре предоставить безвозмездно помещения школ и других подведомственных организаций для размещения участковых избирательных комиссий и организации мест голосования, выделить оборудование, необходимое для работы избирательных комиссий.

9. АО МГТС обеспечить установку телефонов в помещениях избирательных комиссий, в том числе выделить отдельные телефонные номера для системных администраторов ГАС "Выборы" по заявкам территориальных избирательных комиссий и префектур административных округов в соответствии с установленными сроками и по тарифам, установленным для организаций, финансируемых из городского бюджета.

10. Комитету здравоохранения обеспечить необходимые условия в лечебно-профилактических учреждениях города для образования в них избирательных участков, а также организовать медицинские пункты в местах голосования в день выборов.

11. Управлению транспорта и связи выделять по заявкам территориальных и участковых избирательных комиссий легковой автотранспорт в соответствии с установленными сроками и действующими тарифами.

12. Префектам, главам районных Управ обеспечить работу выездных буфетов в местах голосования в день выборов 26 марта и 16 апреля 2000 года.

13. Главному управлению внутренних дел г.Москвы совместно с другими правоохранительными органами:

13.1. Обеспечить охрану общественного порядка и общественную безопасность в период подготовки и проведения выборов, в том числе охрану помещений избирательных комиссий, помещений для голосования, сопровождение и охрану транспортных средств, перевозящих избирательные документы, пожарную безопасность помещений избирательных комиссий и помещений для голосования.

13.2. Принимать меры по пресечению противоправной агитационной деятельности, предотвращению изготовления без выходных данных печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов и их изъятию, устанавливать изготовителей указанных материалов и источники их финансирования, а также незамедлительно информировать соответствующие избирательные комиссии о выявленных фактах и принятых мерах.

13.3. Совместно с Управлением Федеральной службы безопасности по г.Москве и Московской области, Военным комендантом города Москвы оказывать содействие избирательным комиссиям в обеспечении избирательных прав граждан Российской Федерации при голосовании подозреваемых и обвиняемых, находящихся в следственных изоляторах.

14. Просить Управление судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в г.Москве обеспечить работу городского и межмуниципальных (районных) судов 25 - 26 марта и 15 - 16 апреля 2000 года в часы, согласованные с Московской городской избирательной комиссией.

15. Комитету территориальных органов исполнительной власти и развития местного самоуправления:

15.1. Осуществлять координацию работы префектур, районных Управ по оказанию содействия избирательным комиссиям в вопросах материально-технического и организационного обеспечения выборов.

15.2. Совместно с Московской городской избирательной комиссией осуществить комплекс мер по правовому обучению избирателей и профессиональной подготовке организаторов выборов.

16. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Петрова А.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Распоряжение Мэра Москвы от 7 февраля 2000 г. N 145-РМ "Об организационном и материально-техническом обеспечении выборов Президента Российской Федерации 26 марта 2000 г., депутата Московской городской Думы по избирательному округу N 19 вместо выбывшего и дополнительных выборов советников районного Собрания в городе Москве 16 апреля 2000 года"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.