Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2000 г. N 87 "Об утверждении условий проведения конкурса на право заключения договоров доверительного управления закрепленными в государственной собственности акциями акционерных обществ, созданных на базе автопредприятий МП "Мосавтолегтранс", и об утрате силы приложения 3 к постановлению Правительства Москвы от 20.04.99 N 345"

Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2000 г. N 87
"Об утверждении условий проведения конкурса на право заключения договоров доверительного управления закрепленными в государственной собственности акциями акционерных обществ, созданных на базе автопредприятий МП "Мосавтолегтранс", и об утрате силы приложения 3 к постановлению Правительства Москвы от 20.04.99 N 345"


В целях дальнейшего совершенствования процедуры проведения конкурсов на право заключения договоров доверительного управления, усиления контроля за деятельностью доверительных управляющих, во исполнение распоряжения Премьера Правительства Москвы от 30 апреля 1999 г. N 392-РП "О создании Межведомственной комиссии по оценке эффективности использования долей (паев) Правительства Москвы в хозяйственных обществах", а также в соответствии с Положением "О порядке передачи в доверительное управление акций (долей участия) города Москвы в коммерческих организациях", утвержденным постановлением Правительства Москвы от 3 февраля 1998 г. N 86 "О поступлении арендной платы за пользование нежилыми помещениями и землей и средств от приватизации по результатам выполнения Программы приватизации государственной и муниципальной собственности города Москвы в 1997 году", Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить условия проведения конкурса на право заключения договоров доверительного управления закрепленными в государственной собственности акциями акционерных обществ, созданных на базе автопредприятий МП "Мосавтолегтранс" (приложение).

2. Считать утратившим силу приложение 3 к постановлению Правительства Москвы от 20 апреля 1999 года N 345 "О дополнительных организационно-правовых мерах дальнейшего осуществления, развития и регулирования таксомоторных перевозок в г. Москве".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 8 февраля 2000 г. N 87


Условия
проведения конкурса на право заключения договоров доверительного управления закрепленными в государственной собственности акциями акционерных обществ, созданных на базе автопредприятий МП "Мосавтолегтранс"


1. Общие положения


1.1. Настоящий конкурс проводится в целях обеспечения выполнения городской Программы дальнейшего развития таксомоторных перевозок в г. Москве и определяют требования к претендентам на право заключения договоров доверительного управления акциями обществ, созданных в процессе приватизации на базе таксомоторных парков и автокомбинатов МП "Мосавтолегтранс", закрепленных в государственной собственности г.Москвы (далее - Акции).

1.2. Инициатором передачи в доверительное управление Акций и проведения конкурса на право заключения договоров доверительного управления выступает Департамент государственного и муниципального имущества города Москвы.

1.3. Учредителем управления от имени Правительства Москвы выступает Департамент государственного и муниципального имущества города Москвы, выгодоприобретателем является город Москва в лице Департамента финансов.

1.4. Договор о передаче в доверительное управление заключается на основании решения конкурсной комиссии. Функции конкурсной комиссии осуществляет Межведомственная комиссия по оценке эффективности использования долей (паев) Правительства Москвы в хозяйственных обществах.

1.5. Конкурсная комиссия:

- определяет место и время проведения конкурса;

- составляет и обеспечивает публикацию информационного сообщения о проведении и результатах конкурса;

- принимает и регистрирует заявки претендентов по мере их поступления;

- составляет список участников конкурса;

- проводит конкурс и определяет победителя;

- оформляет результаты конкурса и готовит проекты договоров.

1.6. Информационное сообщение о проведении конкурса помимо сведений, указанных в пункте 2.6 Положения о порядке передачи в доверительное управление акций (долей участия) города Москвы в коммерческих организациях, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 3 февраля 1998 г. N 86, должно содержать информацию о финансовом состоянии предприятий, Акции которых передаются в доверительное управление. В основе такой информации лежит Система показателей для проведения комплексного анализа финансово-экономического состояния хозяйствующих субъектов с долей города, утвержденная постановлением Правительства Москвы от 6 октября 1998 года N 763.

1.7. Количество конкретных предприятий, Акции которых единовременно выставляются на конкурс доверительного управления, определяются планом проведения конкурса, согласованным с Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы, Управлением транспорта и связи и Департаментом экономической политики и развития г. Москвы.


2. Требования к участникам конкурса


2.1. К участию в конкурсе допускаются юридические лица:

- готовые участвовать в реализации единой транспортной политики Правительства Москвы и выполнении Программы Правительства Москвы по дальнейшему развитию таксомоторных перевозок;

- имеющие лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на право осуществления деятельности по доверительному управлению ценными бумагами, выданную Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг РФ в соответствии с Положением "О лицензировании различных видов профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг Российской Федерации", утвержденным постановлением Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг РФ от 23 ноября 1998 г. N 50.

2.2. К участию в конкурсе не допускаются:

- некоммерческие организации и унитарные предприятия;

- юридические лица, в отношении которых возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве);

- имеющие просроченную задолженность по налоговым и иным обязательным платежам в бюджетные и государственные внебюджетные фонды, а также по заработной плате.

2.3. Преимуществом пользуются претенденты, имеющие значительный положительный опыт работы по доверительному управлению Акциями, подтвержденный соответствующими отчетами и заключениями независимых аудиторских фирм и Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы.


3. Плата за право заключения договора доверительного управления


3.1. Минимальная плата (начальная цена) за право заключения договора доверительного управления определяется учредителем управления по каждому конкретному предприятию отдельно и составляет не менее 1% от величины чистых активов предприятия на последнюю отчетную дату, расчет которой произведен в соответствии с Приказом Министерства финансов РФ от 5 августа 1996 г. N 71. Плата за право заключения договора доверительного управления вносится победителем конкурса в безналичной форме.

3.2. Внесение задатка в размере 10% от начальной (минимальной) цены обязательно.


4. Документы, представляемые претендентами на участие в конкурсе


4.1. Для участия в конкурсе претенденты представляют следующие документы:

- заявку на участие в конкурсе установленного образца (приложение 1 к Положению о порядке передачи в доверительное управление акций (долей участия) города Москвы в коммерческих организациях, утвержденному постановлением Правительства Москвы от 3 февраля 1998 г. N 86);

- документы и сведения о заявителе (приложение 2 к Положению о порядке передачи в доверительное управление акций (долей участия) города Москвы в коммерческих организациях, утвержденному постановлением Правительства Москвы от 3 февраля 1998 г. N 86);

- план управления акциями, согласованный с Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы, Управлением транспорта и связи, Департаментом экономической политики и развития г.Москвы, Департаментом финансов и независимой специализированной экспертной организацией;

- конкурсное предложение цены за право заключения договора доверительного управления в отдельном запечатанном конверте. Предложение должно содержать сумму, которую заявитель обязуется уплатить за право заключения договора доверительного управления, и порядок ее уплаты.

4.2. Учредитель управления готовит заключение о финансовом состоянии претендентов на участие в конкурсе и представляет его в Конкурсную комиссию.


5. Основные задачи конкурса и критерии определения победителей


5.1. Победитель конкурса должен обеспечить выполнение следующих условий:

5.1.1. Для всех предприятий:

- сохранение профиля основной деятельности - таксомоторные перевозки;

- участие в реализации единой транспортной политики Правительства Москвы, в том числе по восстановлению и дальнейшему развитию таксомоторных перевозок.

5.1.2. Для предприятий, в уставном капитале которых Правительство Москвы владеет контрольным пакетом Акций:

- получение балансовой прибыли по итогам работы за год и выплату дивидендов в размере не менее 10% прибыли после уплаты налогов, начиная с финансового года, следующего за годом проведения конкурса;

- полную ликвидацию задолженности перед бюджетами всех уровней в течение 3 месяцев с даты подписания договора доверительного управления и недопущение ее возникновения впредь в течение срока действия договора доверительного управления.

5.1.3. Для остальных предприятий, Акции которых передаются в доверительное управление, победитель конкурса должен приложить все возможные усилия с целью обеспечения выполнения указанных в п.5.1.2 условий.

5.2. Критерием определения победителя конкурса является максимальная плата, предложенная участником, за право заключения договора доверительного управления.


6. Заключительные положения


6.1. Срок, на который Акции передаются в доверительное управление, определяется в договоре о передаче акций в доверительное управление и составляет не менее 3 и не более 5 лет.

6.2. Информационное сообщение публикуется не позднее 10 календарных дней с момента утверждения Плана проведения конкурса. Конкурс проводится не позднее чем в 45-дневный срок с момента опубликования информационного сообщения.

6.3. В случаях, прямо не урегулированных настоящими условиями, необходимо руководствоваться соответствующими пунктами Положения "О порядке передачи в доверительное управление акций (долей участия) города Москвы в коммерческих организациях", утвержденным постановлением Правительства Москвы от 3 февраля 1998 г. N 86.



Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2000 г. N 87 "Об утверждении условий проведения конкурса на право заключения договоров доверительного управления закрепленными в государственной собственности акциями акционерных обществ, созданных на базе автопредприятий МП "Мосавтолегтранс", и об утрате силы приложения 3 к постановлению Правительства Москвы от 20.04.99 N 345"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 5, март 2000 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение