Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 8 февраля 2000 г. N 47 "О мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода и других микронутриентов"

Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 8 февраля 2000 г. N 47
"О мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода и других микронутриентов"


В целях охраны здоровья населения и профилактики заболеваний, связанных с дефицитом йода и других микронутриентов, во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 05.11.99 г. N 1119 "О мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода и других микронутриентов" и одноименного приказа Министерства здравоохранения РФ от 14.12.99 г. N 444 приказываю:

1. Утвердить план мероприятий по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода и других микронутриентов (приложение).

2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения обеспечить выполнение мероприятий по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода и других микронутриентов. Срок: постоянно.

ГАРАНТ:

См. приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 18 сентября 2003 г. N 563, приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 19 февраля 2001 г. N 85


3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета здравоохранения И.А.Лешкевича.


И.о. председателя
Комитета здравоохранения

С.В. Поляков


Приложение
к приказу Комитету
здравоохранения г. Москвы
от 8 февраля 2000 г. N 47


План
мероприятийпо профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода и других микронутриентов


Перечень мероприятий

Срок выполнения

Ответственные исполнители

1. Внедрить систему учета случаев заболеваний и отчетную форму по заболеваемости, обусловленной дефицитом йода и других микронутриентов в соответствии с инструкцией Министерства здравоохранения РФ.

2000 г.

Главный врач Бюро медицинской статистики Жук Л.Г., начальники управлений здравоохранения административных округов, главные врачи ЛПУ.

2. Обеспечить внедрение в практическое здравоохранение методических рекомендаций Комитета "Эндемический зоб" (рекомендации по диагностике, лечению и профилактике) - 1999 г.

2000 г.

Начальники управлений здравоохранения административных округов, главные врачи ЛПУ, главный эндокринолог Комитета здравоохранения Анциферов М.Б., заместитель главного эндокринолога Комитета по детству Андрейченко А.П., главный педиатр Комитета Румянцев А.Г.

3. Отработать модель организации профилактики заболеваний, связанных с дефицитом йода, создав противозобный кабинет на базе городской поликлиники N 22 "Юго-Западного административного округа.

1 кв. 2000 г.

Начальник управления здравоохранения ЮгоЗападного административного округа Патока Н.А., главный эндокринолог Комитета здравоохранения Анциферов М.Б.

4. Разработать стандарты диагностики, лечения нетоксического (эндемического) зоба в амбулаторных условиях для детей и подростков.

До 01.06.2000 г.

Главный эндокринолог Комитета здравоохранения Анциферов М.Б., заместитель главного эндокринолога Комитета по детству Андрейченко А.П., главный педиатр Комитета Румянцев А.Г.

5. Продолжить выполнение технического задания "Разработка системы профилактических и лечебных мероприятий при заболеваниях, обусловленных дефицитом йода в г.Москве".

2000 г.

Научно-практический Центр экстренной медицинской помощи, городской эндокринологический диспансер, главные специалисты Комитета здравоохранения

6. Совместно с Центром Госсанэпиднадзора в г.Москве обеспечить контроль за распространенностью заболеваний, связанных с дефицитом йода и других микронутриентов.

2000 г.

Медицинское управление, главные специалисты Комитета здравоохранения.

7. Ежегодно анализировать информацию Центра Госсанэпиднадзора в г.Москве о заболеваемости, связанной с дефицитом йода и других микронутриентов, о содержании йода в пищевых продуктах и биосредах человека, окружающей среде и проводить оценку их влияния на состояние здоровья различных групп населения.

2000 г.

Медицинское управление, главные специалисты Комитета здравоохранения.

8. Совместно с Центром Госсанэпиднадзора в г.Москве ежегодно вносить предложения в Правительство г.Москвы по вопросам здорового питания населения.

2000 г.

Медицинское управление, главные специалисты Комитета здравоохранения.

9. Совместно с Центром Госсанэпиднадзора в г.Москве обеспечить контроль за обеспечением лечебно-профилактических учреждений йодированной солью.

2000 г.

Начальники управлений здравоохранения административных округов, главные врачи ЛПУ.

10. Организовать среди населения широкую разъяснительную работу по вопросам профилактики заболеваний, связанных с дефицитом йода и других микронутриентов.

2000 г.

Начальники управлений здравоохранения административных округов, главные врачи ЛПУ.


Заместитель начальника
медицинского управления -
начальник отдела медицинской
помощи детям и матерям

В.А. Прошин



Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 8 февраля 2000 г. N 47 "О мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода и других микронутриентов"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение