Распоряжение Мэра Москвы от 15 февраля 2000 г. N 177-РМ "О взаимодействии с Советом директоров оборонных предприятий, расположенных в городе Москве"

Распоряжение Мэра Москвы от 15 февраля 2000 г. N 177-РМ
"О взаимодействии с Советом директоров оборонных предприятий, расположенных в городе Москве"


Правительство Москвы проводит целенаправленную работу по поддержке организаций, выполняющих государственный оборонный заказ (далее - оборонных предприятий), расположенных в городе Москве, рассматривая их как ядро отечественной промышленности высоких технологий, позволяющее России оставаться в ряду высокоразвитых стран, а Москве быть интеллектуальным и промышленным центром нашей страны. Однако, в силу ряда причин, меры поддержки, определенные постановлениями Правительства Москвы, реализуются не в полной мере. По инициативе директоров оборонных предприятий при участии Комитета по реформированию оборонных предприятий, расположенных в городе Москве, создан Совет директоров оборонных предприятий.

С целью активизации работ по поддержке оборонных предприятий, более широкого использования их потенциала для решения городских проблем, сохранения интеллектуального потенциала:

1. Поддержать инициативу директоров оборонных предприятий о создании Совета директоров оборонных предприятий. Считать его консультативным органом Правительства Москвы.

2. Комитету по реформированию оборонных предприятий, расположенных в городе Москве, в месячный срок разработать и утвердить "Положение о Совете директоров оборонных предприятий".

3. Департаменту науки и промышленной политики ввести председателя Совета директоров оборонных предприятий в состав Объединенной коллегии по науке и промышленной политике.

4. Комитету общественных и межрегиональных связей предусматривать участие председателя Совета директоров оборонных предприятий в межрегиональных мероприятиях, в том числе выездных.

5. Включить председателя Совета директоров оборонных предприятий в состав Совета предпринимателей, Комиссии по финансовой и имущественной поддержке малого предпринимательства, Общественно-экспертного совета по малому предпринимательству, Совета по антикризисным программам, Совета по реструктуризации и конверсии, экспертного совета по закупке импортного оборудования, приборов и технологий при Мэре и Правительстве Москвы.

6. Предложить Совету директоров оборонных предприятий проводить общественную экспертизу документов по регулированию промышленной деятельности в городе Москве.

7. Считать целесообразным участие председателя Совета директоров оборонных предприятий в заседаниях Правительства Москвы при обсуждении вопросов промышленной политики.

8. Руководителям комплексов Правительства Москвы, префектам административных округов Москвы обеспечить участие председателя Совета директоров оборонных предприятий в обсуждениях перспективных и проблемных вопросов развития промышленности.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 15 февраля 2000 г. N 177-РМ "О взаимодействии с Советом директоров оборонных предприятий, расположенных в городе Москве"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 20, август 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.