Постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2000 г. N 118 "О порядке организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2000 г. N 118
"О порядке организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 7 октября 2014 г. N 587-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 24 апреля 2001 г. N 395-ПП настоящее постановление снято с контроля

В целях создания необходимых условий для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и реализации требований статей 11 и 32 Федерального закона от 30.03.99 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" впредь до принятия федеральными органами исполнительной власти соответствующих нормативно-правовых актов, регулирующих организацию и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил, Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Временный порядок организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (приложение).

2. Ввести в действие Временный порядок организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при осуществлении видов деятельности, работ, услуг в соответствии с перечнем, представленным в п.2 ст.40 Федерального закона от 30.03.99 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" с 01.03.2000.

3. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим в Москве производство, хранение, транспортировку и реализацию продукции, выполнение работ и оказание услуг, представляющих потенциальную опасность для человека:

- обеспечить проведение производственного контроля, в том числе лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;

- согласовать с территориальными центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора планы проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил в процессе осуществления производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполнения работ, оказания услуг на 2000 год и впредь ежегодно.

4. Главному государственному санитарному врачу по г.Москве:

- обеспечить осуществление госсанэпиднадзора за организацией и проведением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполнения работ, оказания услуг;

- организовать выполнение работ по согласованию планов проведения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполнения работ, оказания услуг;

- разработать и утвердить в срок до 01.03.2000 временные нормативы, регламентирующие периодичность и виды исследований, измерений и испытаний, проводимых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в процессе осуществления производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполнения работ, оказания услуг, которые предусмотрены ст.40 Федерального закона от 30.03.99 N 52-ФЗ "О санитарно-противоэпидемическом благополучии населения".

ГАРАНТ:

См. Методические указания МУ 5.1.008-01 "Порядок и методика осуществления производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли", утвержденные Главным государственным санитарным врачом по г. Москве 21 декабря 2001 г.

О разработке и проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий см. постановление Главного государственного санитарного врача г. Москвы от 5 ноября 2001 г. N 11

5. Московской лицензионной палате, органам по сертификации при осуществлении надзора за выполнением лицензионных требований и условий, условий действия сертификатов осуществлять контроль за наличием у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей согласованных с центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора планов проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполнения работ, оказания услуг и своевременностью выполнения указанных планов.

6. Префектам административных округов, правоохранительным, контрольным и надзорным органам города при проведении контроля за осуществлением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на территории г.Москвы деятельности, выполнении работ, оказании услуг, руководствоваться Временным порядком организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (приложение).

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Швецову Л.И.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2000 г. N 118 "О порядке организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 6, март 2000 г.


Постановлением Правительства Москвы от 7 октября 2014 г. N 587-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.