Распоряжение Мэра Москвы от 18 февраля 2000 г. N 191-РМ "О мерах по приведению в порядок памятников, обелисков, монументов, мемориальных комплексов и мест захоронений участников Великой Отечественной войны"

Распоряжение Мэра Москвы от 18 февраля 2000 г. N 191-РМ
"О мерах по приведению в порядок памятников, обелисков, монументов, мемориальных комплексов и мест захоронений участников Великой Отечественной войны"

 

Объединением административно-технических инспекций, Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, Департаментом потребительского рынка и услуг, Главным управлением охраны памятников г.Москвы, службами префектур административных округов проведено обследование состояния памятников, обелисков, монументов, мемориальных комплексов, мест захоронений участников Великой Отечественной войны и прилегающих к ним территорий.

Результаты обследования показывают, что необходимо произвести ремонт и реставрацию 97 объектов, привести в порядок 2729 воинских захоронений, осуществить комплекс работ по благоустройству прилегающих территорий и мест проведения массовых мероприятий.

В целях своевременной подготовки к празднованию 55-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне:

1. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства в срок до 30 апреля 2000 г. осуществить комплекс работ по подготовке территорий, прилегающих к памятникам, в связи с празднованием 55-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне (приложение 1).

2. Главному управлению охраны памятников г.Москвы в срок до 30 апреля 2000 г. привести в порядок памятники, скульптурные композиции, монументы и мемориальные комплексы, посвященные тематике Великой Отечественной войны (приложение 2).

3. Департаменту потребительского рынка и услуг в срок до 30 апреля 2000 г. обеспечить выполнение работ по благоустройству воинских и братских захоронений и прилегающих к ним территорий на городских кладбищах (приложение 3).

4. Префектам административных округов, Комитету образования, руководителям предприятий и организаций выполнить до 30 апреля 2000 г. работы по ремонту и реставрации памятников, обелисков, монументов, мемориальных досок, посвященных участникам Великой Отечественной войны, а также по благоустройству прилегающих к ним территорий и мест проведения праздничных мероприятий в связи с празднованием 55-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне (приложение 4).

5. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, Главному управлению охраны памятников г.Москвы, Департаменту потребительского рынка и услуг, префектам административных округов, Комитету образования обеспечить включение объектов и необходимые объемы работ, в соответствии с приложениями к настоящему распоряжению, в титульные списки работ на 2000 год в пределах установленных лимитов финансирования.

6. Объединению административно-технических инспекций в марте-апреле 2000 г. осуществить целевую проверку "Память", в ходе которой установить контроль за соблюдением сроков выполнения работ по приведению в порядок памятников, обелисков, монументов, мемориальных комплексов и мест захоронений участников Великой Отечественной войны.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 


Распоряжение Мэра Москвы от 18 февраля 2000 г. N 191-РМ "О мерах по приведению в порядок памятников, обелисков, монументов, мемориальных комплексов и мест захоронений участников Великой Отечественной войны"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.