Распоряжение Мэра Москвы от 7 марта 2000 г. N 249-РМ "Об улучшении торгового обслуживания инвалидов и участников Великой Отечественной войны" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Распоряжение Мэра Москвы от 7 марта 2000 г. N 249-РМ
"Об улучшении торгового обслуживания инвалидов и участников Великой Отечественной войны"

С изменениями и дополнениями от:

28 апреля 2004 г., 19 июля 2005 г.

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 22 ноября 2016 г. N 830-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу

В связи с 55-летием Победы в Великой Отечественной войне и в целях дополнительной поддержки инвалидов и участников Великой Отечественной войны:

1. Ввести с 1 мая 2000 года для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, принимавших участие в боевых действиях в период 1941-1945 гг., ежемесячную выплату в размере 100-процентной минимальной пенсии по возрасту в целях частичной компенсации стоимости основных продуктов питания из социально необходимого набора.

2. Комитету социальной защиты населения Москвы обеспечить ежемесячную выплату инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, проживающим в г.Москве, компенсации, предусмотренной п.1 настоящего распоряжения, по отдельным финансовым документам.

3. Просить Мосгорвоенкомат, ФСБ по Москве и Московской области, Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Прокуратуру г.Москвы, Службу внешней разведки Российской Федерации, Министерство Российской Федерации по атомной энергии, МВД Российской Федерации (в том числе ГУВД Москвы, ГУВД Московской области), Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, Московский городской суд, Управление судами, Московский областной суд, Управление Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в г.Москве представить до 20 марта 2000 г. в Комитет социальной защиты населения Москвы данные на инвалидов и участников Великой Отечественной войны, проживающих в г.Москве и получающих пенсии в ведомственных пенсионных отделах, в порядке, определенном Комитетом социальной защиты населения Москвы.

4. Департаменту финансов с 1 мая 2000 г. осуществлять финансирование указанной в п.1 компенсации в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на реализацию пп.1-4, 10-11 раздела 3 Комплексной программы мер социальной защиты жителей Москвы на 2000 год, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 18 января 2000 г. N 38.

Информация об изменениях:

Распоряжением Мэра Москвы от 28 апреля 2004 г. N 115-РМ в пункт 5 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Департаменту потребительского рынка и услуг, Комитету социальной защиты населения Москвы, префектам административных округов, главам управ районов определить в каждом районе для обслуживания ветеранов не менее 1-2 магазинов (секций), торгующих по ценам ниже средних по городу (магазины "Ветеран", магазины в Центрах социального обслуживания, магазины-дискаунты, фирменные магазины предприятий московской промышленности и др.), с установлением торговых надбавок в соответствии с заключаемыми соглашениями.

6. Департаменту потребительского рынка и услуг, Комитету социальной защиты населения Москвы:

6.1. В 2-недельный срок утвердить Положение о проведении аккредитации фирм, организующих продажу товаров по сниженным ценам, состав Комиссии по аккредитации.

6.2. До 1 апреля 2000 года организовать проведение аккредитации фирм, готовых к торговому обслуживанию малообеспеченных граждан, и заключение соглашений между Правительством Москвы и фирмами, организующими продажу товаров по сниженным ценам.

6.3. Разработать единый отличительный знак (логотип) магазинов сниженных цен для использования на вывесках и при оформлении витрин аккредитованных магазинов.

7. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы, префектам административных округов выделять фирмам, прошедшим аккредитацию в Департаменте потребительского рынка и услуг, помещения, расположенные на первых этажах и свободные от обязательств либо на условиях реструктуризации обязательств (долгов) на бесконкурсной основе, без выкупа прав аренды помещений. В этих целях активизировать работу по расторжению в установленном порядке договоров купли-продажи (аренды) длительно простаивающих предприятий потребительского рынка и услуг.

8. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы:

8.1. Утратил силу с момента выпуска правового акта в соответствии с поручением по пункту 22.3 постановления Правительства Москвы от 19 июля 2005 г. N 520-ПП

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8.1

8.2. Обеспечить оформление (переоформление) договоров аренды помещений для магазинов сниженных цен в 2-недельный срок с момента подачи документов.

9. Региональной межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы при представлении Департаментом потребительского рынка и услуг и Комитетом социальной защиты населения Москвы перечня магазинов сниженных цен рассмотреть вопрос о предоставлении им льгот по коммунальным платежам на уровне организаций и учреждений, финансируемых из городского бюджета.

ГАРАНТ:

Об утверждении тарифов на электрическую и тепловую энергию для аккредитованных торговых предприятий, обслуживающих инвалидов и участников Великой Отечественной войны см. постановление Региональной энергетической комиссии г. Москвы от 5 июня 2001 г. N 31

10. Департаменту потребительского рынка и услуг рекомендовать крупным торговым предприятиям изыскать возможность расширения практики продажи товаров со скидкой 5-10 процентов для пенсионеров (по предъявлению удостоверения) в утренние часы.

11. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 7 марта 2000 г. N 249-РМ "Об улучшении торгового обслуживания инвалидов и участников Великой Отечественной войны"


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13" от 12 - 18 апреля 2000 г., N 15, в "Вестнике мэрии Москвы", апрель 2000 г., N 7


Распоряжением Мэра Москвы от 22 ноября 2016 г. N 830-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 19 июля 2005 г. N 520-ПП

Изменения вступают в силу с момента выпуска правового акта в соответствии с поручением по пункту 22.3 названного постановления


Распоряжение Мэра Москвы от 28 апреля 2004 г. N 115-РМ


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.