Постановление Правительства Москвы от 29 февраля 2000 г. N 165 "О прекращении действия специального права ("золотой акции") на участие города Москвы в управлении акционерными обществами"

Постановление Правительства Москвы от 29 февраля 2000 г. N 165
"О прекращении действия специального права ("золотой акции") на участие города Москвы в управлении акционерными обществами"


В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 г. N 123-ФЗ "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации", разъяснениями о применении законодательства о приватизации и нормативных правовых актов, регулирующих порядок разграничения собственности в Российской Федерации на федеральную собственность, собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность, утвержденными распоряжением Мингосимущества Российской Федерации от 23 апреля 1999 г. N 592-р, учитывая окончание срока действия закрепленных в собственности города Москвы "золотых акций", а также мнение руководителей головных строительных организаций города о нецелесообразности дальнейшего использования специального права ("золотой акции") на участие города Москвы в управлении отдельными акционерными обществами, созданными в процессе приватизации, Правительство Москвы постановляет:

1. Прекратить действие специального права ("золотой акции") на участие города Москвы в управлении акционерными обществами:

- "Мострансгидрострой",

- "Марьино",

- "Вычислительный центр коллективного пользования",

- "Санпласт".

2. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы внести соответствующие изменения в планы приватизации акционерных обществ, согласно п.1.

3. Специализированному государственному унитарному предприятию по продаже государственного и муниципального имущества города Москвы осуществить продажу "золотых акций", конвертированных в обыкновенные, в соответствии с утвержденными изменениями планов приватизации, согласно п.2.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 29 февраля 2000 г. N 165 "О прекращении действия специального права ("золотой акции") на участие города Москвы в управлении акционерными обществами"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", март 2000 г., N 6


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.