Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 9 марта 2000 г. N 155-РЗП "О Реестре производителей и поставщиков основных видов строительных материалов, изделий и конструкций для выполнения городских строительных программ"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 9 марта 2000 г. N 155-РЗП
"О Реестре производителей и поставщиков основных видов строительных материалов, изделий и конструкций для выполнения городских строительных программ"


Во исполнение пункта 3 распоряжения первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 4 февраля 2000 г. N 56-РЗП "О дальнейшем совершенствовании системы поставок материально-технических ресурсов для выполнения городских строительных программ":

1. Утвердить разработанные Государственным унитарным предприятием "Управление координации ресурсного обеспечения городских строительных программ":

1.1. Положение о порядке ведения Реестра производителей и поставщиков основных видов строительных материалов, изделий и конструкций (приложение 1).

1.2. Формы Реестра производителей и поставщиков основных видов строительных материалов, изделий и конструкций для выполнения городских строительных программ (приложение 2).

2. Управлению экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли до 01.07.2000 г. обеспечить работы по предоставлению публичной информации из Реестра в Корпоративную информационную сеть Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли Воронина А.И.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

В.И.Ресин


Приложение 1
к распоряжению первого заместителя
Премьера Правительства Москвы
от 9 марта 2000 г. N 155-РЗП


Положение
о порядке ведения реестра производителей и поставщиков строительных материалов и изделий, поставляемых для выполнения городских строительных программ города Москвы


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение о ведении Реестра разработано в соответствии с распоряжениями первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 04.02.2000 года N 56-РЗП "О дальнейшем совершенствовании системы поставок материально-технических ресурсов для выполнения городских строительных программ", от 15.02.99 N 95-РЗП "О сертификации строительных материалов, изделий и конструкций, поступающих от иногородних поставщиков на стройки города Москвы", от 03.09.99 N 677-РЗП "О совершенствовании системы материально-технического обеспечения в строительном комплексе г.Москвы", распоряжениями Премьера Правительства Москвы от 24.06.98 N 677-РП "О порядке контроля за качеством строительных материалов, изделий и конструкций, поступающих на стройки города Москвы", от 16.10.98 N 1157-РП "Об упорядочении системы поставок материально-технических ресурсов предприятиям и организациям Комплекса перспективного развития города".

Положение определяет порядок организационной и информационной деятельности по формированию и ведению Реестра производителей и поставщиков строительных материалов и изделий, поставляемых для выполнения городских строительных программ г. Москвы (далее - Реестр), имеющих сертификат соответствия в системе "Мосстройсертификация".

1.2. Положение устанавливает основные правила формирования и ведения Реестра, систему сбора сведений, документов и проведения процедур, связанных с ведением по каждому производителю и поставщику данных стройпродукции в объеме разделов Реестра.

1.3. Реестр представляет собой единую систему учета, регистрации, хранения и предоставления информации по строительным материалам и изделиям, поставляемым для выполнения городских строительных программ г. Москвы и имеющих сертификат соответствия в системе "Мосстройсертификация".

1.4. Объектами регистрации являются производители и поставщики, поставляющие стройматериалы для выполнения городских строительных программ г. Москвы, имеющие сертификат системы "Мосстройсертификация" в соответствии с распоряжением Премьера Правительства Москвы от 24.06.98 N 677-РП и распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 15.02.99 N 95-РЗП.

1.5. Реестр состоит из отдельных массивов производителей и поставщиков стройпродукции с внесенными в них сведениями об объектах экспертизы, инспекции и сертификации; об экспертных заключениях и актах, составленных по результатам экспертиз и инспекций; дополнительной информации о подлежащих сертификации строительных материалах и изделиях в системе "Мосстройсертификация"; об участии организаций в конкурсах поставщиков строительных материалов.

1.6. Сведения Реестра являются информационным ресурсом Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города. Порядок использования этой информации определяется распоряжением руководителя Комплекса.


2. Цели формирования и ведения Реестра


Основной целью ведения Реестра является:

2.1. Регистрация и учет сведений о производителях и поставщиках материалов и изделий, способных обеспечить строительный рынок высококачественными материалами, изделиями и конструкциями, отвечающими современным требованиям нормативно-технической документации и экологической безопасности, имеющих сертификат соответствия системы "Мосстройсертификация", а также способных обеспечить стабильную поставку строительных материалов, изделий и конструкций для выполнения городских строительных программ г.Москвы.

2.2. Сбор, обработка, хранение и распространение информации о производителях и поставщиках строительных материалов и изделий, соответствующих экологической безопасности и нормативно-техническим требованиям системы "Мосстройсертификация", поставляющих их для выполнения городских строительных программ г. Москвы.

2.3. Создание информационной основы для разработки и осуществления мероприятий по обеспечению строительными материалами и изделиями для выполнения городских строительных программ г.Москвы.


3. Формирование и ведение Реестра


3.1. Ведение Реестра осуществляет ГУП "Управление координации ресурсного обеспечения городских строительных программ".

3.2. Техническое исполнение по формированию Реестра возлагается на орган по сертификации при независимой экспертной компании, который осуществляет:

- разработку и заполнение базы данных Реестра;

- регулярный сбор информации от других органов по сертификации и введение их в Реестр;

- первичную обработку, контроль и занесение данных в Реестр;

- обслуживание системы архивного хранения информации;

- взаимодействие с органами по сертификации по вопросам ведения Реестра;

- уточнение данных Реестра по представленной информации от других органов по сертификации;

- периодическое издание Реестра в строительных изданиях.

3.3. Источником информации, подлежащей занесению в Реестр, является:

- продукция, сертифицированная в системе "Мосстройсертификация";

- предприятия, участвующие в конкурсах поставщиков стройпродукции для обеспечения городских строительных программ г. Москвы;

- результаты проведения экспертиз и инспекций продукции.


4. Регистрация


4.1. Основанием для включения в Реестр является:

для производителей стройматериалов и изделий:

- заявление;

- сертификат соответствия системы "Мосстройсертификация" или ГОСТ Р (для продукции, подлежащей обязательной сертификации);

- соответствие цены поставляемой продукции уровню декларирования цен для городского заказа;

для поставщиков стройматериалов и изделий:

- заявление;

- подтверждение официального поставщика продукции в Москву от завода-изготовителя;

- сертификат соответствия системы "Мосстройсертификация" или ГОСТ Р (для продукции, подлежащей обязательной сертификации);

- соответствие цены поставляемой продукции уровню декларирования цен для городского заказа;

- согласие поставщиков на проведение уполномоченной экспертной организацией инспекционного контроля за качеством и выполнением условий поставок стройматериалов и изделий в Москву;

- решение комиссии ГУП "Управление координации ресурсного обеспечения городских строительных программ" о включении в Реестр.

4.2. Заявление производителя и поставщика с копией сертификата системы "Мосстройсертификация" представляется в ГУП "Управление координации ресурсного обеспечения городских строительных программ". Заявление и сведения об организации должны быть подписаны руководителем предприятия.

4.3. В случае неполного или некачественного представления информационных данных орган по сертификации при независимой экспертной компании в двухдневный срок со дня регистрации заявления направляет производителю и поставщику соответствующий запрос. Срок включения производителей в Реестр продлевается соответственно на период до поступления необходимой информации от производителя.

В Реестр вносятся производители и поставщики стройматериалов и изделий независимо от форм собственности.

4.4. Инспекционный контроль за качеством и выполнением условий поставок стройматериалов и изделий в Москву проводится согласно порядку проведения инспекционного контроля, установленного органом по сертификации при независимой экспертной компании.

4.5. Орган по сертификации при независимой экспертной компании обязан внести информацию в Реестр в трехдневный срок со дня принятия решения о регистрации.

4.6. При регистрации в Реестре производителю или поставщику присваивается регистрационный номер.

Повторное использование регистрационных номеров не допускается.

4.7. Производителю или поставщику выдается свидетельство о регистрации в Реестре за подписью первого заместителя Премьера Правительства Москвы на три года. При этом действие свидетельства ограничивается сроком действия сертификатов соответствия системы "Мосстройсертификация" или ГОСТ Р (для продукции, подлежащей обязательной сертификации).

4.8. Внесение изменений и дополнений в базу данных Реестра и в публикуемые материалы Реестра осуществляется на основании изменений и дополнений, внесенных производителем и поставщиком в установленном порядке ведения Реестра.


5. Структура Реестра


5.1. Реестр представляет собой базу данных о производителях и поставщиках стройматериалов и изделий, поставляющих их для выполнения городских строительных программ. Состав данных и их объем определяется порядком ведения Реестра.

Сведения о производителях и поставщиках представляются в Реестр в систематизированной форме для обеспечения сопоставимости продукции, автоматизации обработки данных и их анализа.

5.2. По каждому производителю и поставщику в Реестр вводится следующая информация:

- общие сведения о предприятии;

- основные сведения о продукции;

- сведения о проведении экспертиз, инспекций продукции;

- сведения о продукции, подлежащей сертификации;

- сведения об изменениях и дополнениях, внесенных в Реестр.

5.3. Данные о состоянии предприятий производителей и поставщиков и их продукции должны поступать в орган по сертификации при независимой экспертной компании, формирующий Реестр, со следующей периодичностью:

- акты периодического инспекционного контроля за сертифицированной продукцией - один раз в три или шесть месяцев;

- сведения о продлении, приостановке или аннулировании действия сертификатов - по мере их поступления;

- сведения об экспертизах и инспекциях продукции - по мере их поступления;

- сведения об участии организаций в конкурсах поставщиков стройпродукции для выполнения городских строительных программ г. Москвы - по мере их поступления;

- сведения об обязательной сертификации продукции - по мере поступления изменений в действующем законодательстве Российской Федерации и законов г.Москвы.

5.4. Орган по сертификации при независимой экспертной компании передает в сводную базу данных Реестра в ГУП "Управление координации ресурсного обеспечения городских строительных программ" основные информационные данные о производителях и поставщиках в объеме приложения 2.

5.5. Основные сведения о предприятии публикуются в периодических строительных изданиях (еженедельник "Конъюнктура рынков" и др.).


Приложение 2
к распоряжению первого заместителя
Премьера Правительства Москвы
от 9 марта 2000 г. N 155-РЗП


Форма N 1
Реестра производителей строительных материалов и изделий, поставляемых для выполнения городских строительных программ г.Москвы


N п/п

Наименование производителя продукции

Адрес
Телефон
Факс

Руководитель предприятия

Наименование выпускаемой продукции и код продукции

Подлежит (не подлежит) сертификации по распоряжению от 24.06.98 N 677-РП

N сертификата (действие, приостановление, отмена)

Экспертиза, инспекция продукции (N заключения или акта, дата)

Участие в конкурсах поставщиков

1

2

3

4

5

6

7

8

9


Форма N 2
Реестра поставщиков строительных материалов и изделий, поставляемых для выполнения городских строительных программ г.Москвы


N п/п

Наименование поставщика продукции

Адрес Телефон Факс

Руководитель предприятия

Наименование поставляемой продукции и код продукции

Свидетельство официального поставщика завода-изготовителя N, дата)

Подлежит (не подлежит) серсертификации# по распоряжению от 24.06.98 N 677-РП

N сертификата (действие, приостановление, отмена)

Экспертиза, инспекция продукции (N заключения или акта, дата)

Участие в конкурсах поставщиков

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 9 марта 2000 г. N 155-РЗП "О Реестре производителей и поставщиков основных видов строительных материалов, изделий и конструкций для выполнения городских строительных программ"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 24, сентябрь 2000 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение