Письмо Управления городского заказа Правительства Москвы от 21 мая 1999 г. N 52-128/9 Об оплате услуг по техническому обслуживанию запирающих устройств

Письмо Управления городского заказа Правительства Москвы
от 21 мая 1999 г. N 52-128/9


Управление городского заказа доводит до сведения и руководства в работе постановление Правительства Москвы от 13 апреля 1999 года N 328 "О ходе выполнения распорядительных документов Правительства Москвы о наведении порядка в подъездах жилых домов и задачах по проведению этой работы в 1999-2001 гг.".

С 01.05.99 данным постановлением утверждены следующие предельные ставки оплаты населением услуг по техническому обслуживанию запирающих устройств:


Наименование запирающих устройств

Стоимость услуг руб./абонент (квартира) в месяц

Домофонное устройство "Жилец-посетитель"

12-00

Электромагнитный кодовый замок

9-00

Электромеханический и механический кодовый замок

6-40


Обращаем внимание на то, что:

1. Источниками финансирования расходов по обслуживанию замков, домофонных устройств в жилых домах являются целевые сборы с населения. Внесение начислений за данные услуги в расчетную книжку плательщиков может быть осуществлено только при согласии на то населения, проживающего в данном подъезде, доме (решение общего собрания).

Платежи населения за названные услуги не могут быть использованы для оплаты других работ и услуг.

2. Источником покрытия выпадающих доходов жилищных организаций от предоставления старшим по дому льгот (полное освобождение от платы за наем, оплаты жилья по договору найма, оплаты услуг по техническому обслуживанию, платы за вывоз мусора в пределах ставок, установленных Правительством Москвы на одно жилое помещение, социальной нормы площади жилья, а также освобождение от оплаты за обслуживание кодового замка, домофона и прочего запирающего устройства и услуг дежурного по подъезду) являются средства, поступающие на финансирование работ по эксплуатации жилищного фонда, в том числе и в виде платежей населения (постановление Правительства Москвы от 21.05.98 N 421, п.6.4.2).

Решение о предоставлении старшим по дому льгот должно приниматься главой районной Управы, оформляться его распоряжением, но только после согласования этого вопроса с жителями дома. Наличие протокола общего собрания жильцов дома, содержащее соответствующее решение, обязательно.

3. В том случае, если старший по дому из числа штатных работников эксплуатационной организации, то его стимулирование осуществляется за счет дополнительной ежемесячной доплаты к зарплате в размере до 5% должностного оклада из фонда заработной платы этой организации.

4. Содержание дежурного по подъезду осуществляется за счет средств, поступающих в установленном порядке ДЕЗ районных Управ и жилищным организациям городского подчинения на эксплуатацию и содержание жилищного фонда, включая ассигнования из бюджета города и внебюджетного фонда финансовых ресурсов административных округов и районных Управ, в размере 30% расходов (в пределах зарплаты 500 рублей в месяц) и за счет средств проживающих (не менее 70%).


Первый заместитель
начальника Управления

Е.М. Медведева



Письмо Управления городского заказа Правительства Москвы от 21 мая 1999 г. N 52-128/9


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.